X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Ситуация под контролем

Ситуация под контролем

В Грязинской межрайонной прокуратуре состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов. В его работе приняли участия: заместитель главы администрации района Вадим Волков, прокурор Сергей Пиляев, руководитель следственного отдела при прокуратуре Сергей Селищев, начальник ОВД Виктор Курилов и представители силовых структур. Поводом для проведения встречи стало увеличение количества убийств, совершенных на территории района, и их низкая раскрываемость.

На совещании были рассмотрены следующие вопросы: «О состоянии прокурорского надзора и ведомственного контроля за раскрытием и расследованием убийств, причинений тяжкого вреда здоровью, розыску пропавших без вести лиц»; «О взаимодействии, законности, полноте и достаточности мер по выявлению преступлений двойной превенции, предусмотренных статьями 112, 115-117, 119, 213, 150, 151 и 122 УК РФ, применении иных норм уголовного закона, способствующих предотвращению более тяжких преступлений».

Обращаясь к сотрудникам милиции, межрайонный прокурор подчеркнул, что на сегодняшний день очень много отказных материалов по статье «Угроза убийством», однако, как показывает практика, многие дебоширы от слов переходят к конкретным действиям… Поэтому данных граждан необходимо держать под постоянным контролем и больше внимания уделять профилактическим мероприятиям.

Также Сергей Пиляев отметил, что лица, ранее судимые и условно-досрочно освобожденные из мест лишения свободы, зачастую, повторно становятся на путь совершения преступлений. Исходя из этого, прокурор потребовал усилить взаимодействие между участковыми уполномоченными милиции и уголовно-исполнительной инспекцией.

Серьезную озабоченность вызывает проблема рецидивной преступности, — сообщил Сергей Селищев и привел ряд конкретных примеров.

Житель района П., освободившийся из заключения, где отбывал срок за убийство брата, спустя некоторое время избил до смерти родного отца, нанеся ему в общей сложности 80 ударов, от чего он скончался.

Безработный З. зарезал ножом в шею своего отчима только за то, что тот не дал ему денег на очередную бутылку. Известно, что З. вел паразитический образ жизни, жил на пенсию по инвалидности матери и пенсию по старости отчима, перебивался случайными заработками. Причем он неоднократно избивал родную мать-инвалида, прикованную к постели. Об этом знали соседи и сотрудники милиции, но своевременных мер не приняли, а ведь трагедии можно было избежать.

Рассмотренные на совещании вопросы крайне актуальны, поскольку в текущем году в районе отмечается рост убийств, ряд из которых остаются нераскрытыми.

По результатам состоявшегося делового обсуждения намечены конкретные мероприятия.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта