X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Официально / Порядок предоставления субсидий для стимулирования развития заготовительной деятельности и (или) первичной переработки

Порядок предоставления субсидий для стимулирования развития заготовительной деятельности и (или) первичной переработки

сельскохозяйственной продукции

Приложение к постановлению администрации Грязинского муниципального района Липецкой области от 17.06. 2010 г. № 960

Порядок предоставления субсидий для стимулирования развития заготовительной деятельности и (или) первичной переработки сельскохозяйственной продукции

1. Настоящий Порядок устанавливает механизм предоставления субсидий для стимулирования развития заготовительной деятельности и (или) первичной переработки сельскохозяйственной продукции.

2. Субсидии предоставляются юридическим лицам, являющимся субъектом малого предпринимательства (за исключением некоммерческих организаций), и индивидуальным предпринимателям (далее хозяйствующим субъектам), осуществляющим заготовительную деятельность и (или) первичную переработку сельскохозяйственной продукции, на возмещение части затрат, связанных с:

— реконструкцией и ремонтом материально-технической базы;

— приобретением технологического оборудования; — приобретением специализированного автотранспорта. 3. Субсидии предоставляются каждому обратившемуся хозяйствующему субъекту, осуществляющему свою деятельность на территории Грязинского муниципального района.

4. Субсидии выплачиваются при соблюдении следующих условий:

4.1. Долевого финансирования за счет собственных средств хозяйствующих субъектов по направлениям:

4.1.1. Реконструкция и ремонт материально-технической базы, приобретение технологического оборудования, специализированного автотранспорта отечественного производства (молоковозов, скотовозов) — в размере не менее десяти процентов.

4.1.2. Приобретение специализированного автотранспорта отечественного производства (за исключением молоковозов, скотовозов) — в размере не менее пятидесяти процентов.

4.2. Отсутствия просроченной задолженности по платежам в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды.

4.3. Наличия права собственности и других прав (сроком действия не менее 5 лет) на объекты недвижимости.

5. Для получения субсидии на цели, предусмотренные пунктом 1 настоящего Порядка, претенденты, отвечающие требованиям, приведенным в решении о бюджете на соответствующий финансовый год, представляют в администрацию Грязинского муниципального района следующие документы:

5.1. Для всех направлений деятельности:

— заявку (приложения №№1,2, 3);

— анкету (приложения №№ 4, 5);

— копии учредительных документов (для юридических лиц) либо копию свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве предпринимателя без образования юридического лица (ПБОЮЛ);

— выписку из единого государственного реестра юридических (для юридических лиц) или выписку из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (для ПБОЮЛ);

— сведения о квалификационных, организационных и технических возможностях хозяйствующего субъекта (приложение № 6);

— подтверждение налогового органа об отсутствии просроченной задолженности по платежам в бюджет и внебюджетные фонды (если деятельность уже ведется);

— копию документа, подтверждающего право собственности, или копию договора аренды (сроком действия не менее 5 лет), заключенного не ранее 1.01.2008, либо документа, подтверждающего иное право пользования на объекты заготовительной деятельности и (или) первичной переработки сельскохозяйственной продукции (сроком действия не менее 5 лет);

— копии бухгалтерских балансов; — при применении специальных налоговых режимов — копии налоговых деклараций, заверенные налоговыми органами, за предыдущий год и на последнюю отчетную дату (если деятельность уже ведется);

— реестр приемных квитанций на закупку сельскохозяйственной продукции;

— реестр документов, подтверждающих факт реализации закупленной и (или) переработанной сельскохозяйственной продукции;

— сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год (если деятельность уже ведется);

— пояснительная записка с обоснованием необходимости реализации мероприятий по каждому объекту;

— расчет суммы субсидии. 5.2. По реконструкции и ремонту объектов заготовительной деятельности и (или) первичной переработки сельскохозяйственной продукции:

— копии договоров на проведение подрядных работ;

— копии актов выполненных работ;

— копии платежных документов об оплате подрядных работ.

5.3. По приобретению технологического оборудования:

— копии договоров купли-продажи (поставки) или копии договоров лизинга (в случае приобретения технологического оборудования по лизингу);

— копии счетов-фактур, подтверждающих приобретение технологического оборудования;

— копии платежных документов, подтверждающих оплату технологического оборудования.

5.4. По приобретению специализированного автотранспорта:

— копии договоров купли-продажи (поставки) или копии договоров лизинга (в случае приобретения специализированного автотранспорта по лизингу);

— копии счетов-фактур, подтверждающих приобретение специализированного автотранспорта;

— копии платежных документов, подтверждающих оплату специализированного автотранспорта;

— при приобретении хозяйствующими субъектами специализированного автотранспорта или иного оборудования, бывших в употреблении, степень их износа не должна превышать 10%;

— при предоставлении документов на получение субсидий на возмещение части затрат, направленных на приобретение специализированного автотранспорта и иного оборудования, бывших в употреблении, обязательным условием является наличие документов, подтверждающих степень их износа.

Указанные документы представляются с предъявлением оригиналов и заверяются подписью и печатью хозяйствующего субъекта.

6. Заявки от хозяйствующих субъектов подаются в администрацию Грязинского муниципального района в следующие сроки: за 1 полугодие — не позднее 5 июля текущего года, за период с 1 июля по 31 октября — не позднее 5 ноября текущего года, за период с 1 ноября по 31 декабря текущего года — не позднее 20 января очередного финансового года.

7. Предоставление субсидий за период с 1 ноября по 31 декабря истекшего финансового года осуществляется в очередном финансовом году в пределах ассигнований на очередной финансовый год.

8. Суммарный объем субсидий хозяйствующим субъектам устанавливается в пределах средств, предусмотренных в бюджете района на соответствующий финансовый год.

9. В случае превышения фактической потребности в субсидиях над суммой бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели, сумма бюджетных ассигнований распределяется между хозяйствующими субъектами пропорционально исходя из суммы заявленных средств.

10. Хозяйствующие субъекты несут ответственность за достоверность сведений, отраженных в представленных документах, в соответствии с действующим законодательством.

Субсидии подлежат возврату в областной и местный бюджеты в случае отчуждения, а также использования в иных, не предусмотренных данным порядком, целях приобретенного технологического оборудования и специализированного автотранспорта, а также реконструированной (отремонтированной) материально-технической базы в течение 5 лет с момента получения субсидии.

11. Основанием для отказа в выплате субсидий является непредоставление документов, предусмотренных пунктами 5, 5.1, 5.2, 5.3, 5.4 настоящего Порядка (применительно к соответствующему виду деятельности).

12. Контроль за целевым использованием средств осуществляет отдел экономики и комитет комплексного социально-экономического развития территории администрации Грязинского муниципального района.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта