X

▲  
USD 
58.0993
▲  
EUR 
69.6785
Районная газета Грязинского района Липецкой области. Издаётся с 20 сентября 1930 г.
сейчас:
Свежий номер газеты:
19 сентября
2017  г.
№ 110
(12344)
Зарплата «белеет»
№  21 (12098)   27 февраля 2016 года   
 141

В настоящее время легализация теневой занятости и скрытых форм оплаты труда, повышение уровня заработной платы и создание условий для своевременной ее выплаты остаются основными задачами в сфере социально-трудовых отношений. Проблема теневой заработной платы - одна из актуальных и острых по всей стране и регионе.

Администрацией района проводится активная работа, направленная на вывод «из тени» заработной платы работников. По данным сверки с УПФР, 91% приглашенных в 2015 году работодателей на заседания межведомственной комиссии повысили размер заработной платы до минимального уровня.

С начала этого года было проведено шесть выездных обследований торговых точек совместно с ОМВД и ИФНС № 1, кроме того, было проведено два заседания межведомственной комиссии с приглашением недобросовестных работодателей.

И работодателям, и работникам следует понимать, что неучтенные доходы - это причина массовых нарушений как пенсионных, так и трудовых прав работающих граждан. Фактически это лишение сотрудников права на получение заслуженного пенсионного обеспечения в старости. Поэтому работодатели должны помнить, что за обнаружение нелегальной выплаты заработной платы им грозит ответственность в соответствии с Налоговым кодексом РФ, административная ответственность в соответствии с КоАП РФ, а в крайних случаях - уголовная ответственность согласно Уголовному кодексу РФ.

Мария Розаренова, главный специалист-эксперт комитета КСЭРТ.

Рубрика: Подводя итоги

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: