X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Ставим палатку

Ставим палатку

Во время похода палатка — дом туриста, в ней спят, отдыхают, прячутся от дождя, палящего солнца и снега. К выбору места для ее установки следует отнестись серьезно. Ошибка может обернуться головной болью от недосыпания и ломотой в теле.

Найти место для установки палатки очень легко, главное, начать поиски до захода солнца. Не стоит ставить ее под сухими или гнилыми деревьями, на тропе лесных зверей или дороге, возле муравейников. Прежде, чем начать раскладывать свой дом, проверьте, чтобы на земле не было шишек, камней, сучков, которые ночью будут неприятно в пиваться в тело. Еще лучше прилечь на выбранное место на коврике и посмотреть наклон земли, чтобы определиться, где будет низ, а где верх.

Одна из наиболее распространенных ошибок при постановке палатки — подкладывание под ее дно полиэтилена, чтобы не испачкать и не намочить днище. Если хотите защититься от влаги, то лучше положить пленку внутри. В случае, когда край полиэтилена будет хоть немного выступать из-под палатки, при косом дожде на него натечет вода с тента и дно полностью промокнет.

В сырую и влажную погоду воздух в палатке можно легко согреть. Один из вариантов — развести на месте походного дома костер. Через несколько часов, когда земля прогреется, костер тушат и тщательно убирают, затем натягивают тент. Второй способ — нагреть в костре большой камень и отнести в палатку. Он будет служить «батареей» целую ночь.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта