X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / У ребенка микроспория

У ребенка микроспория

Впервые услышала о такой болезни как микроспория. Отчего она бывает?

Юлия Иванова.

Микроспория — заразное грибковое заболевание кожи, характеризующееся поверхностным ее воспалением, обламыванием волос, а также поражением ногтей. Болеют главным образом дети.

Различают микроспорию, характерную только для человека, и микроспорию, характерную для человека и животных. Возбудители микроспории могут сохранять заразительность до полутора лет, при попадании в почву — до 2 месяцев. Источником заболевания являются кошки (особенно котята), реже собаки.

Микроспория распространена повсеместно. Отмечается ее рост в осенне-зимний период. Неудовлетворительные гигиенические условия, обилие бездомных животных, а также высокая влажность воздуха способствуют распространению болезни. Диагноз микроспории должен быть подтвержден лабораторными исследованиями. Признаки заболевания: на коже человека появляются округлые и овальные, четко очерченные пятна с огрубевшим шелушением. На волосистой части головы возникает очаг, волосы в нем обломаны на высоте 5-6 мм, пеньки волос покрыты чехлом из спор грибка. Поражаются также брови и ресницы.

Лечение микроспории проводят в стационаре. Важную роль играют профилактические мероприятия: плановые осмотры детей в организованных коллективах, выявление и отлов бездомных кошек и собак, своевременное лечение больных животных, тщательное обеззараживание воды в плавательных бассейнах, инструментов в парикмахерских, соблюдение правил личной гигиены.

Светлана Панкова, врач-дерматолог ЦРБ.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта