X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / У того, что сделано, будет продолжение

У того, что сделано, будет продолжение

Все в современной жизни меняется, многое порой теряет свою былую значимость. Могли бы и наши уважаемые представители старшего поколения поживать себе спокойно, не ломая голову над тем, что происходит в обществе. Но не хотят для себя такой жизни ветераны. Обо всем и обо всех у них болит душа: и о том, каким растет юное поколение, и о том, каково приходится одиноким старикам.

Прошедшая в пятницу отчетно-выборная конференция районного Совета ветеранов поразила хорошим деловым настроем, каким-то особым единением делегатов, желающих, как в молодости, с энтузиазмом вершить по-настоящему нужные дела.

В работе конференции участвовали председатель областного Совета ветеранов Леонид Рощупкин, заместитель начальника управления внутренней политики Липецкой области Игорь Попов, председатель районного Совета депутатов Леонид Некрасов, начальник отдела администрации района Юрий Федянин.

Отчет председателя районного Совета ветеранов Михаила Петровича Духанова, отразивший ключевые вопросы деятельности организации, свидетельствовал об одном: люди пожилого возраста не снижают гражданской активности. Самое деятельное участие они приняли в мероприятиях по подготовке и празднованию 65летия Великой Победы. К юбилейной дате нуждающимся ветеранам была оказана помощь в решении жилищно-бытовых проблем.

Выступивший первым в прениях полковник в отставке Павел Иванович Меринов, руководитель секции по военно-патриотическому воспитанию молодежи, рассказал, как их группа ветеранов войны и офицеров запаса готовит допризывников к армейской службе. В индивидуальных беседах, а их проводится в год не менее 500, ветераны наставляют юношей служить Родине верой и правдой, беречь и защищать ее точно так же, как они, и их прадеды, в годы Великой Отечественной. Показателен результат — за четыре года ни один грязинский солдат, призванный в армию, не дезертировал. День призывника, открытые уроки в школах, военно-спортивные мероприятия проходят при активном участии группы ветеранов. В планах — организация встречи солдат, получивших «дембель», с призывниками.

В районе насчитываются 33 первичные ветеранские организации, недюжинную активность проявляют их председатели. Достаточно было послушать пламенное выступление Валентины Ильиничны Злобиной, представляющей первичку центральной районной больницы. «У нас, председателей, — сказала она, — горячие сердца. Мы бескорыстно служим всем, кто нуждается в нашей помощи».

Проблемами жителей микрорайона Мариинский озабочен Александр Матвеевич Сокольский, самый старший из делегатов. Отвечая почетному железнодорожнику, Леонид Федорович Некрасов подчеркнул: районная власть с особым вниманием относится к просьбам ветеранов, не было еще случая, чтобы кого-то не выслушали.

«В Липецкой области 23 тысячи ветеранов. Это огромная сила, две «дивизии штыков». В Грязинском районе для ветеранов делают все возможное», — отметил Леонид Никифорович Рощупкин. Он назвал нашу районную ветеранскую организацию одной из лучших в области, в частности, по организации патриотического воспитания молодежи. Жестко и твердо высказался против нравственной деградации отдельной части юного поколения, призвав активистов ветеранского движения заниматься воспитанием внуков и правнуков.

Делегаты признали деятельность своей организации удовлетворительной. Процедура избрания председателя Совета не заняла много времени. Единогласно на эту должность был вновь избран Михаил Петрович Духанов. Также были избраны делегаты на областную отчетно-выборную конференцию.

Почет и уважение людям почтенного возраста засвидетельствовал народный коллектив эстрадный ансамбль «Мелодия» с его художественным руководителем Александром Мухортовым.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта