X

Select for category

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Пятнадцать лет с «Улыбкой»

Далее

На сцене Центра культурного развития состоялся большой юбилейный концерт коллектива, известного не только в Грязях, но и далеко за пределами района, – образцового вокального ансамбля…

В Грязях прошло Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого»

Далее

На грязинском Арбате 7 июня состоялось театрализованное мероприятие — Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого», приуроченное к празднованию 350-летия Петра I.Также, с 15…

Игорь Артамонов подвёл итоги участия Липецкой области в ПМЭФ-2021

Далее

«Зелёная экономика», более 70 млрд рублей инвестиций, около двух тысяч новых рабочих мест, цифровая медицина – Петербургский международный экономический форум стал достаточно успешным для Липецкой…

Июнь – время особой активности

Далее

Долгожданные летние каникулы и отпуска вносят свои изменения в дорожный мир. Для школьников весенне-летняя пора – время отдыха, а это значит, что все больше детей…

Главная / Разное / Главное дело жизни

Главное дело жизни

Современную жизнь невозможно представить без качественных дорог, скоростных автомагистралей, многополосных трасс и мостов. Дорожники не только строят, но и круглый год занимаются содержанием и обслуживанием вверенных им объектов. На них лежит ответственность за надежное и безопасное автомобильное сообщение между самыми отдаленными уголками нашей области. Ведь не зря говорят: жизнь развивается только там, где есть дороги. С этим утверждением полностью согласен директор ОГУП «Грязидорстройремонт» Александр румянцев, который не первый год возглавляет предприятие.

— Несмотря на кризис, в районе продолжается строительство дорог и производится их текущий ремонт. Даже в отдаленных селах грунтовки отсыпаются щебнем, и если раньше это было в новинку, то теперь уже стало нормой, — рассказывает Александр Анифалович. — Не до отдыха нашим рабочим и зимой, в это время все силы и средства направляются на расчистку автомобильных трасс от снега.

Труд специалистов дорожного хозяйства всегда был и остается нелегким. Работают они в выходные и праздничные дни, в зной и стужу.

Коллектив ОГУП «Грязидорстройремонт» обслуживает дороги общей протяженностью около трехсот километров. Помимо строительства автодорог, люди в оранжевых жилетах занимаются ямочным ремонтом дорожного покрытия. Летом приводят в порядок обочины и съезды, в зимнее время борются со снежными заносами, посыпают проезжую часть песко-соляной смесью. Все это делается для того, чтобы движение по трассам района было безопасным и комфортным.

Среди дорожных рабочих очень много женщин. Так получилось, что именно им приходится выполнять самую тяжелую ручную работу, на которую не соглашаются представители сильного пола. Так или иначе, со своими обязанностями они справляются не хуже мужчин.

По традиции в преддверии профессионального праздника принято чествовать передовиков. Высоких показателей добились водители автогрейдеров Александр Пешков и Алексей Попов, дорожные рабочие Наталья Косых и Надежда Киселева.

Почетной грамотой областного Совета депутатов отмечена начальник планово — производственного отдела Лариса Голубина, которая работает в дорожной отрасли с 1980 года и имеет общий трудовой стаж 35 лет. Голубина — высококвалифицированный, грамотный специалист. Принципиальность, дисциплинированность, внимательность и требовательность к себе и подчиненным, объективный подход к решению различных вопросов — это черты, характеризующие ее.

У водителя участка по строительству, ремонту и содержанию дорог Николая Бородина за плечами 36 лет стажа. В ОГУП «Грязидорстройремонт» он трудится с 2005 года. На днях Николай награжден Почетной грамотой управления дорог и транспорта администрации Липецкой области. «К работе относится с чувством долга и знанием дела, постоянно делится своим опытом с начинающими специалистами, является примером для молодежи», — так отзываются о нем коллеги.

А вот в копилке наград дорожного мастера Гюзель Губиной появилась еще одна — благодарность от министра транспорта РФ.

Не за горами зима. Именно поэтому все силы рабочих предприятия сегодня направлены на ремонт, подготовку техники и специального оборудования для расчистки улиц и обработки их песко-соляной смесью. К слову, непогода дорожников врасплох не застанет. Уже сегодня заготовлено 7 тысяч тонн реагента для борьбы с гололедицей.

Убирать снежный покров с автодорог района будут шесть комбинированных дорожных машин (КДМ) на базе автомобилей «КамАЗ». Столь ответственное дело поручают только лучшим водителям, в их числе Вячеслав Лунев, Анатолий Боев, Николай Бугаков, Юрий Денисов, Владимир Звягин и Сергей Косых.

В нынешнем году на выполнение работ по содержанию дорог, сооружений на них и обеспечение безопасности дорожного движения ОГУП «Грязидорстройремонт» уже освоено 28396,7 тысячи рублей. Сделано немало… Восстановлен верхний слой асфальтобетонного покрытия на участках автомобильных дорог Грязи-Песковатка, Сселки-Плеханово-Грязи и других. Установлено и заменено 206 дорожных знаков. Проведены работы по укреплению обочин шлаком протяженностью более полутора километров, заменено барьерное ограждение на автодороге Грязи-Добринка.

В Ярлуковском сельском поселении дорожники закончили ямочный ремонт на улице 60 лет СССР, Советской, Юбилейной, Молодежной.

В течение месяца грязинцы трудились в усманском селе Излегоще, где проложили асфальтированную дорогу на улице Лесновка, выполнив объем работ на сумму свыше 5 миллионов рублей.

К своему профессиональному празднику работники ОГУП «Грязидорстройремонт» подошли с хорошими показателями, в этом заслуга всего коллектива предприятия и, в первую очередь, простых рабочих в оранжевых жилетах, которые, невзирая на погоду, делают свое дело с душой.

***
фото: Водитель Сергей Косых;Бригада дорожных рабочих благоустраивает дворовую территорию на ул. Семашко

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта