X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / О постановке на учет плательщиков ЕНВД

О постановке на учет плательщиков ЕНВД

Система налогообложения в виде ЕНВД носит обязательный характер. Поэтому организации и предприниматели, которые занимаются видами деятельности, в отношении которых муниципалитет ввел «вмененку», обязаны переходить на этот спецрежим.

  • Кто должен платить ЕНВД На уплату ЕНВД обязаны переходить организации и предприниматели, если на территории муниципалитета местными властями принят нормативно-правовой акт о переводе на «вмененку» отдельных видов деятельности. Перечень видов деятельности, в отношении которых может быть введен ЕНВД, установлен статьей 346.26 Налогового кодекса. К ним относятся: розничная торговля, общественное питание, бытовые и ветеринарные услуги, услуги по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств, распространение и (или) размещение наружной рекламы и т. д.
  • Как встать на учет… Если деятельность налогоплательщика подпадает под «вмененку», он обязан зарегистрироваться в ИФНС по месту осуществления деятельности. Сделать это нужно в течение пяти дней с начала ведения бизнеса (п. 2 ст. 346.28 НК РФ). Так налогоплательщики, которые занимаются оказанием автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, а также развозной и разносной розницей обязаны встать на учет по месту нахождения организации (месту жительства ИП).

При этом следует помнить: если фирма или предприниматель уже состоят на учете в налоговой инспекции по другим основаниям, то повторно обращаться в эту же инспекцию с заявлением о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД не нужно .

Процедура постановки на учет в ИФНС плательщика ЕНВД следующая. Плательщики ЕНВД подают (направляют по почте с уведомлением о вручении) в инспекцию заявление о постановке на учет по форме (организации № ЕНВД-1, предприниматели — № ЕНВД-2), утвержденной приказом ФНС России от 05.02.08 № ММ-3-6/45@.

Помимо этого, налогоплательщики, не состоящие на учете в данной ИФНС по какому-либо основанию, обязаны представить копии свидетельства о постановке на учет в качестве юридического лица (свидетельства о государственной регистрации физического лица как ИП). Причем, если постановкой на учет «вмененщика» занимается его представитель, вместе с необходимыми документами нужно представить в налоговую документы, которые подтверждают полномочия представителя.

  • Как вести бухучет Организации, которые уплачивают ЕНВД, ведут бухучет и представляют бухгалтерскую отчетность в обычном порядке.

Предприниматели — вмененщики освобождены от ведения Книги учета доходов и расходов и хозяйственных операций .

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта