X

▲  
USD 
58.1290
▲  
EUR 
69.7664
Районная газета Грязинского района Липецкой области. Издаётся с 20 сентября 1930 г.
сейчас:
Свежий номер газеты:
21 сентября
2017  г.
№ 111
(12345)
Штрафы выросли
№  123 (12200)   15 октября 2016 года   
 147

В 2015 году вступили в силу очередные изменения трудового законодательства: обязательств у работодателей стало больше, да и штрафы заметно увеличились.

Самые серьезные изменения произошли в порядке проведения инспекционных проверок и применяемых санкций при обнаружении нарушений.

Ранее формулировка нарушений была общая, и инспектор при проведении проверки применял санкции за все нарушения в совокупности. А теперь в этих двух новых статьях выделены отдельные составы, следовательно санкции, в том числе штрафы по ним, будут суммироваться.

Значительно повысились размеры административных штрафов. Eсли раньше максимальный штраф на должностное лицо составлял 5 тысяч рублей, то теперь эта сумма будет по отдельным нарушениям доходить до 40 тысяч рублей. Максимальный административный штраф на юридическое лицо вырос с 50 до 200 тысяч рублей.

Наиболее серьезно увеличены штрафы за нарушения требований охраны труда. Максимальный размер штрафа за нарушения общего характера увеличен до 80 тысяч рублей. А за отдельные нарушения, например, допуск работника к исполнению трудовых обязанностей без обучения правилам охраны труда или без прохождения обязательного медицинского осмотра, наказывается штрафом уже до 130 тысяч рублей. Интересно, что новая норма закона сформулирована так, что нарушение представляет собой отдельный состав в отношении каждого работника. Иными словами, если раньше компания, в которой 100 работников не прошли обучение правилам охраны труда, могла отделаться штрафом в 50 тысяч рублей за всех, теперь может заплатить за те же нарушения до 13 млн. рублей.

Появилось новое административное наказание за нарушение трудового законодательства и законодательства по охране труда - предупреждение.

За неоднократное нарушение порядка заключения трудового договора или за повторное нарушение заключения гражданско-правового договора вместо трудового уже не будут применяться административные штрафы, а сразу дисквалификация должностных лиц от года до трех.

Важнейшим изменением является увеличение срока давности привлечения работодателей к административной ответственности за нарушения трудового законодательства - с двух месяцев до года.

Например, в компании отсутствуют обязательные локальные нормативные акты, или трудовые договоры не соответствуют требованиям Трудового кодекса РФ, или не произведены предусмотренные законом выплаты. Раньше работодатель, узнавший о проведении плановой проверки, например, в начале года, имел достаточно времени для исправления ошибок. Eсли он успевал устранить эти нарушения более чем за два месяца до проверки, то в момент проведения проверки трудовая инспекция уже не могла привлечь работодателя к ответственности за эти нарушения в связи с истечением срока давности. Теперь же работодателю не удастся избежать ответственности, даже если нарушения были устранены, например, за 11 месяцев до проверки. Поэтому хотелось бы рекомендовать всем работодателям еще раз проверить соблюдение норм законодательства о труде и охране труда и в случае нарушений немедленно их устранить, тем самым минимизируя риски.

Ирина Зеленова, старший специалист комитета КСЭРТ администрации района.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: