X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Почему я выбрала профессию врача?

Почему я выбрала профессию врача?

Впервые пишу в «Грязинские известия». Сейчас я второкурсница Воронежской медицинской академии. Позади — школа № 9, впереди — студенческая учеба, незнакомая мне, но очень интересная жизнь.

С детских лет я лелеяла мечту стать врачом, восхищалась трудом людей в белых халатах. В 11-м классе твердо решила посвятить себя лечению людей. Понимала, будет трудно, даже очень трудно, но это не пугало. Современный медик, как мне кажется, готов сражаться за жизнь человека, постоянно совершенствовать свои знания, искать и находить новое. Труд врача становится творческим. При помощи специальных электронных устройств совершенствуются методы диагностики, лечения раковых и наследственных заболеваний.

Мне уже приходилось видеть в морге людей, ушедших в мир иной. Вот где наивысшего накала достигают мысли о жизни и смерти!

Я не сомневаюсь: ни одна бессонная ночь у кровати больного, ни одна проведенная сложная операция не заставят меня сказать, что я ошиблась в выборе своего жизненного пути. Выбор не был случайным. Суть самой гуманной профессии передо мной раскрыли книги, среди которых роман Юрия Германа «Я отвечаю за все» и повесть Николая Амосова «Мысли и сердце».

Мысли и сердце… Великие слова! Огромную пользу принесет обществу, людям человек, обладающий горячим сердцем! На книжных страницах я встретилась с нелегкими буднями хирурга, который за операционным столом, в палате реанимации борется за жизнь человека. Литературные герои входили в медицину с сердцем, открытым добру, с желанием служить людям.

Начав свой путь, я стремлюсь найти медика, который стал бы для меня идеалом, и такой врач есть. Это ведущий травматолог Москвы, профессор травматологического отделения Владимир Павлович Охотский. Будучи молодым специалистом, он применил новый метод лечения: сразу же после удаления повязки больной должен был выполнять специальные физические упражнения. У пациентов улучшалось кровообращение, быстрее происходило сращивание тканей.

Каждый врач талантлив по-своему. Сколько теплоты исходит от благодарных пациентов, которые о своем лечащем враче говорят, к примеру, так: совестливый, талантливый, внимательный, настоящий врач.

Подобные отклики слышала о главное терапевте, заведующем терапевтическим отделением ЦРБ Дмитрии Сергеевиче Пономареве. «Совесть и долг — вот мои главные судьи», — писал он в своем школьном выпускном сочинении на тему: «Моя будущая профессия». В шестилетнем возрасте Дима прочитал сказку Валентина Катаева «Цветик-семицветик». Он спрашивал у мамы: «А почему мальчик, на которого Женя потратила свой последний лепесток, не мог ходить, почему доктора не смогли его вылечить?» «В тот день, — писал одиннадцатиклассник, — тяжело было моим родителям объяснить, что «даже добрый дяденька доктор не может вылечить этого мальчика». Желание стать врачом не оставляло Диму много лет. Когда в его родной школе открылся «медкласс», он твердо решил пойти именно в него.

В сочинении будущего замечательного доктора (мама Галина Борисовна хранит его до сих пор) есть еще замечательные строки: «Очень важно определить для себя жизненный принцип. Для меня он в словах Льва Ошанина:

Вечный подвиг — он вам по плечу,
Ваши руки бессонны и святы,
Низко вам поклониться хочу,
Люди в белых халатах!

Алена Орлова, г. Воронеж.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта