X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Единовременная выплата

Единовременная выплата

Предоставляется за счет средств материнского (семейного) капитала
Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Грязинском районе Липецкой области напоминает, что в связи с вступлением в силу Федерального закона РФ от 28.07.2010 г. № 241-ФЗ и Приказа Минздравсоцразвития РФ от 17.08.2010 г. № 674-н гражданам, имеющим право на материнский (семейный) капитал, предоставляется право на единовременную выплату за счет средств материнского (семейного) капитала.
Для получения единовременной выплаты следует обратиться в наше Управление в следующие сроки:
1) не позднее 31 декабря 2010 года — лицам, родившим (усыновившим) второго, третьего или последующих детей с 1 января 2007 г. по 30 сентября 2010 г.;
2) не позднее 31 марта 2011 года — лицам, родившим (усыновившим) второго, третьего или последующих детей с 1 октября 2010 г. по 31 декабря 2010 г.
Заявление на единовременную выплату подается с предъявлением следующих документов:
— сертификата на материнский (семейный) капитал и копии;
— паспорта матери и копии (ФИО, адрес);
— справки из банка, где открыт лицевой счет матери;
— свидетельства о рождении ребенка, при рождении которого выдавался сертификат, и копии.
Заявление подлежит рассмотрению в месячный срок с даты регистрации заявления со всеми необходимыми документами, по результатам которого выносится решение об удовлетворении или отказе в удовлетворении заявления.
Перечисление единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала осуществляется не позднее месячного срока с даты принятия территориальным органом Пенсионного фонда решения об удовлетворении заявления.
Граждане, получившие единовременную выплату на неотложные нужды в 2009 году и с января по март 2010 года, имеют право на получение единовременной выплаты по вышеуказанному законодательству, то есть повторно.
Для подачи заявления с необходимыми документами на единовременную выплату следует обратиться в клиентскую службу нашего Управления, расположенного по адресу: г. Грязи, ул. Коммунальная, д. 6 (телефоны: 2-2947, 2-45-20).
Елена Грачева, специалист группы социальных выплат.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта