X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Без вас нельзя, без вас тяжело

Без вас нельзя, без вас тяжело

Быть настоящим учителем — это призвание, талант, самопожертвование.

Трепетные чувства к этой профессии испытываю с раннего детства, потому что моя мама, Елена Валерьевна, тоже учитель. Вот уже пятнадцать лет она успешно работает в школе № 4 и, вопреки всему считает свою профессию лучшей.

На одиннадцатилетнем школьном пути мне встретились удивительные учителя — добрые, умные, талантливые.

Лидия Михайловна Клепова, — мой первый учитель. Бережно и терпеливо вела она нас по дороге знаний, помогая взрослеть. Милая Лидия Михайловна, низкий поклон Вам за то, что научили меня не только грамоте, письму, но и трудолюбию, усидчивости, дружбе.

Светлана Яковлевна Болдышева — учитель, открывший для меня мир танца. Ее жизнь — это каждодневный творческий поиск, это гармония грации и пластики, музыки и ритма. Благодаря моему талантливому учителю, я получаю огромное удовольствие от занятий, репетиций к концертам, каждый раз жду с нетерпением нашего выхода на сцену. Танцевальный коллектив — это семья, в которой у Светланы Яковлевны главная роль: здесь она руководитель и судья, доктор и мама, советчик и друг. Учитель, спасибо за счастье, которое дарят ваши танцы.

Оксана Вячеславовна Кондрашина — мой любимый учитель. С ней я познакомилась, когда пришла в мой новый 5 «Б» класс. Волнение при мысли о новом учителе вскоре исчезло, страх перед трудным предметом (к русскому с литературой у меня всегда настороженное отношение) прошел, потому что веселая, обаятельная, но в то же время строгая, умная, добрая и требовательная, учительница моментально стала примером для подражания. Пытаясь походить во всем на свою классную руководительницу, я искренне привязалась к ней. До сих пор удивляюсь оптимизму и задору Оксаны Вячеславовны, ее умению быть везде с классом: на уборке территории, во время Дня здоровья, в походе и театре. Глядя на свою учительницу, я с восхищением отмечаю в ней умелое сочетание таланта и доброты, ума и воспитания, такта и искренности, красоты и простоты. Теперь с уверенностью могу утверждать: таким должен быть настоящий учитель. Хочу выразить слова благодарности Оксане Вячеславовне за хорошие знания, жизненные уроки, любовь, заботу и внимание.

В моей родной школе № 4 работают самые лучшие учителя, мудрые, умные, неравнодушные, а руководит школой замечательный директор — Надежда Константиновна Матыцина.

Дорогие учителя, поздравляю вас с профессиональным праздником — Днем учителя! Желаю всего самого лучшего, успехов в работе, долгих лет жизни, процветания, здоровья. Без вас нельзя, без вас тяжело.

Алина Семьянская, 11 «Б» класс, средняя школа № 4.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта