X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / Главное - молодость души

Главное — молодость души

Пусть лицо озаряет улыбка, Даже если седины, как снег. Возраст — это просто ошибка, Если молод душой человек.

В золотую осеннюю пору мы чествуем наше старшее поколение, отдавшее все свои силы, знания, опыт Отечеству.

Бытует мнение, что пожилой возраст — это закат жизни. Но это совсем не так. Так же, как детство, юность, молодость и зрелость, этот возрастной период жизни может быть насыщен интеллектуальной, трудовой, социальной и творческой активностью, часто даже более плодотворной, чем в молодые годы. Ведь человек, проживший не один десяток лет, глубже понимает жизнь, обладает богатым профессиональным и житейским опытом, интеллектуальным потенциалом.

Работники отдела социальной защиты населения администрации района понимают, насколько важно поддержать пожилых людей, дать понять им, что общество нуждается в их мудрости и богатом жизненном опыте. На эти цели и направлены все наши мероприятия.

Излюбленным местом проведения досуга грязинские ветераны и пенсионеры избрали Сквер пожилых людей, детище отдела соцзащиты. Это уютное место с красивыми клумбами, удобными лавочками привлекает многих. Здесь можно отдохнуть, подышать свежим воздухом, поделиться новостями. Специалисты отдела не просто поддерживают сквер в чистоте и порядке, но и проводят здесь различные тематические вечера для ветеранов.

Полюбилось им и такое мероприятие, как «Ворошиловский стрелок», которое проходило в тире Большесамовецкой средней школы, где ветераны не только показали свое мастерство и умение, получили подарки, но и пообщались с младшим подрастающим поколением.

Доброй традицией стало поздравлять участников, инвалидов Великой Отечественной войны с праздником Победы. В юбилейный год на машине с надписью «Полевая почта» «военные почтальонши» вручили ветеранам войны продуктовые наборы, предоставленные администрацией района и индивидуальными предпринимателями.

Массу впечатлений оставила поездка ветеранов войны в Сокольский драмтеатр на комедийную пьесу «Ханума», излучавшую только позитив на всех присутствующих в зале.

Прочно вошла в нашу практику еще одна востребованная форма соцобслуживания — медико-реабилитационная. Специалисты отделения социальной реабилитации граждан пожилого возраста и инвалидов оказывают информационную, консультативную, правовую, организационную помощь всем тем, кто находится на надомном обслуживании и обратился с тем или иным вопросом в отделение. В нем работает психолог по оказанию психолого-социальной помощи инвалидам и пожилым людям, и медсестра, осуществляющая медико-реабилитационные, лечебно-профилактические и оздоровительные мероприятия.

Талантливые люди талантливы во всем, поэтому в арсенале социальных работников еще множество задумок, как порадовать своих любимых бабушек и дедушек.

В коллективе отдела социальной защиты населения работает много преданных избранному делу специалистов. Пусть окружающие люди всегда ощущают исходящие от нас тепло, добро и любовь!

Будем благодарны пожилым за все, что они сделали, а многие продолжают делать для общества, для сограждан.

Маргарита Рычкова, зам. директора МУ «КЦСОН».

***
фото: «Полевая почта» приветствует ветерана;В тире села Большой Самовец встретились разные поколения;Дружат бабушки с аквааэробикой!

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта