X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Строители, менеджеры, искатели, чуть-чуть романтики

Строители, менеджеры, искатели, чуть-чуть романтики

Не нужно быть знаменитостью для того, чтобы опубликоваться на нашей полосе «Грязи молодые». Достаточно, как принято говорить, презентовать себя — кто ты, чем увлекаешься, к чему стремишься, что ценишь в людях, в друзьях своих.

Студенты технического колледжа находятся в постоянном поиске чего-то новенького, интересного, и оно будет, оно придет, ведь семестр, можно считать, только начался. Вот что ребята рассказали о себе.

Владимир КАЛАШНИКОВ, участник добровольческого движения, турист:

— Учусь на 3-м курсе отделения строительства и эксплуатации зданий и сооружений, в ближайшем будущем вижу себя на стройке. В перспективе хочу окончить строительный вуз и открыть свое дело. Строительство — отрасль будущего.

— Добровольцем-волонтером ты давно стал?

— Еще в школе. Учителя попросили нас помочь пожилым людям села, я живу в Песковатке, с огородными работами. Вскопать — посадить — убрать. Эта помощь вошла в привычку, в потребность делать хорошее для наших ветеранов. Я понял, что чем больше отдаешь, тем живешь радостнее. В этом весь смысл волонтерства или добровольчества. Был на областном слете волонтеров, который проходил в августе в Липецкой области.

— Кому помогаешь сегодня? — Тем же пожилым людям, проживающим в моем селе, в том числе и своим бабушкам, труженицам тыла, Анне Тихоновне и Анастасии Григорьевне. Им уже за восемьдесят.

— Владимир, ты ведь, говорят, турист опытный…

— Летом хожу в походы. Прошлой осенью в составе команды колледжа побывал на областном турслете. Впечатлений столько!.. Снимки с ребятами просматриваем — вспоминаем, как было здорово. Нам дали 3-е место в конкурсе бивуаков и 3-е место за командную песню.

Лаурита ЛАТЫПОВА, лауреат областного конкурса чтецов:

— В колледж я приехала на учебу из Добринского района, стихи читаю наизусть со школьных лет. Я пока на 2-м курсе, учусь на менеджера, в свободное время увлекаюсь поэзией, литературой. Романы известных писателей, детективы — это то, с чем я отдыхаю.

— Стихотворение, какого автора ты выбрала для конкурса?

— Владимира Высоцкого, его замечательные стихи о войне. Конкурс был ведь посвящен 65-летию Великой Победы. В нем участвовала не только я, но и другие ребята из нашего колледжа. А поддерживала нас учитель русского языка и литературы Светлана Сергеевна Калачева.

Татьяна КАЦАПОВА и Мария СМЫКОВА, поклонницы аэробики:

— Можете своими словами сказать, что такое аэробика?

Татьяна: — Это стиль спортивного танца с синхронными движениями.

— Какой вид предпочитаете: спортивную аэробику, классическую, фитнес?

Мария: — Фитнес. В группе у нас восемь человек, занимаемся у Елены Анатольевны Базровой. Занятия проходят здесь же, в колледже. В самом начале хотелось от них отлынивать — так было трудно разучивать специальные упражнения… Но постепенно втянулись и забыли про трудности. Второй год дружим с фитнесом. Ездили на соревнования в Липецк, Усмань и Елец.

— Успехи?

Татьяна: — У команды 1-е и 2-е места.

— А помимо успехов?..

Мария: — Прекрасная физическая форма, высокий жизненный тонус. В команде намного легче приобщаться к аэробике, мы уже сами предлагаем новые движения.

Михаил ВАЛОВ, футболист и баскетболист, волейболист сборной техколледжа:

— Как поступил сюда на учебу, так и спортом занялся. По вечерам у нас работают спортивные секции, в какую хочешь, в такую и записывайся, а можешь — и во все сразу. Учитель физкультуры Сергей Андреевич Голубь — тренер хороший. Раньше я ни в баскетбол, ни в волейбол не мог играть, да и не нравились мне эти игры, а сегодня — в составе сборной. Мы выигрывали на первенстве области среди команд ссузов, завоевали два 2-х места по баскетболу и два 3-х — по волейболу.

— Спортивный сезон открыли уже? — В октябре откроем, пока нет тренировок. Скорее всего, сезон откроется матчем по футболу между командой выпускников-2010 и нашей студенческой сборной.

— Михаил, самая большая твоя победа? — Она была на 1-м курсе. Я только начал играть в баскетбол, и сразу же меня включили в состав команды на областные соревнования, где мы заняли 2-е место. На первенствах района сборная выступает постоянно. А мечта моя большого роста — попасть в сборную по волейболу «Металлург», не отказался бы стать профессиональным спортсменом. Могу сказать о себе, что у меня есть для этого данные. Я люблю спорт, у меня огромная сила воли, к алкоголю и сигаретам абсолютно равнодушен. Однако считаю, что мне не мешало бы стать лучше, совершеннее просто как человеку.

Светлана ЛУНЕВА, солистка группы «Карусель»:

— Год как пою в «Карусели», до этого была солисткой группы «Точь-в-точь», которая распалась. В результате я оказалась нигде, а мне очень хотелось на сцену. Подошла к художественному руководителю «Карусели» Александру Николаевичу Правильникову, сказала ему о том, что хочу петь. В группе не хватало солисток, и меня приняли.

— Какие песни тебе нравится исполнять: народные или эстрадные?

— Больше все-таки народные. Когда я пою, голос сам так и льется… В сентябре выступали с концертной программой в Княжей Байгоре на празднике села. Мы поем песни группы «Белый день», довольно-таки известной, и, конечно, все, что нравится нашей публике.

— Светлана, ритм твоей жизни напряженный?

— Бешеный, весь день я в бегах, всюду надо успеть, я же еще учусь вождению авто.

— Дискотеки посещаешь? — Я их не люблю, хожу редко — не та музыка.

— На следующий год ты оканчиваешь колледж, где собираешься работать?

— Работать буду в любом случае, и учиться заочно в вузе. На факультете «Менеджмент». С «Каруселью» расставаться не собираюсь. Хотела бы и дальше развиваться, расти вместе с этим музыкальным коллективом и одновременно иметь интересную работу. Поставила перед собой задачу — стать дипломантом фестиваля «Студенческая весна-2010», лауреатом я была, когда училась на 1-м курсе.

Александр МАЛЬЦЕВ, выпускник-2010 техколледжа:

— Александр, в твоей трудовой биографии появилась первая строка?

— Завод холодильников «Индезит», слесарь сборочных работ. Два месяца я уже отработал.

— Все устраивает? — Все. — Твое поле деятельности — это не только работа, но и музыкальный мир, с которым ты очень дружишь.

— Да, я занимаюсь музыкой с 1-го класса, окончил школу искусств по классу домры и гитары. В колледже выступал в вокально-инструментальном ансамбле, потом освоил роль звукооператора всех наших творческих программ, концертов.

— И сейчас с этой ролью не расстаешься?

— Участвую в организации музыкальной части мероприятий, которые планирует и организует Галина Сергеевна Тишевская, она меня и приглашает. Я прихожу, если мне на работу во вторую смену. Хорошая для меня новость — взамен старого в колледже приобрели новый микшерный пульт, есть на чем работать.

— Александр, тебе, наверное, доводилось выступать на сцене, что запомнилось?

— Мое выступление на фестивале «Студенческая весна»: я играл на гитаре и пел патриотическую песню о храбром красноармейце, о его сабле, о коне… Что-то такое запало в душу. В прошлом году ездил с командой в Елец, в КВНе заняли 3-е место. Я как всегда, был звукооператором.

Наталья ЯКИМОВА, отличница, областной стипендиат:

— Хочу пригласить вас в гости к себе в общежитие. У нас с подругой комната на двоих. С телевизором, холодильником, на кухне — электроплита, мы всем довольны, в месяц 300 рублей платим за проживание.

— Наташа, ты откуда приехала в наш грязинский колледж?

— Из Добринского района, ст. Хворостянка. В школе была хорошисткой, а тут — отличницей стала. Учиться интересно. Некоторые думают, что если отличница — то зубрила, а я совсем не такая: люблю прогулки с друзьями, дискотеки. На выходной уезжаю к себе домой в Хворостянку.

— Где ты этим летом проходила практику?

— В МУП «Водоканал». Колледж думаю закончить с «красным» дипломом. И если повезет, найти работу в Липецке по специальности, связанной со строительством.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта