X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Коллектив лесхоза трудится слаженно

Коллектив лесхоза трудится слаженно

«Погорельцы» — так сегодня на рабочих совещаниях называют лесничества липецкой области, которые в этом году пострадали от пожаров. К сожалению, огонь коснулся и лесов Грязинского района. Общая площадь выгоревших насаждений составила 529 гектаров. И все же, несмотря на столь серьезное положение, лесники настроены очень позитивно. Поэтому свой профессиональный праздник — День работников леса они встречают с далеко идущими планами.

— Год хоть и выдался тяжелым, — говорит директор Ленинского лесхоза Михаил Мицук, — потому что все внутренние резервы были брошены на ликвидацию пожаров, мы все же смогли реализовать запланированные мероприятия. Например, за 8 минувших месяцев заготовлено товарной продукции на сумму 8 миллионов 434 тысячи рублей, ликвидной древесины — 19,5 тысячи кубометров. Вместе с этим посадили 100 гектаров полезащитных насаждений, в лесном фонде при плане 91 гектар посажено 93. Одним словом, форс-мажорные обстоятельства не выбили нас из обычного рабочего ритма. Мало того, мы с уверенностью смотрим в завтрашний день. Выигрываем аукционы, которые позволят обеспечить предприятие работой на весь будущий год.

Михаил Иванович Мицук всего год, как стал директором Ленинского лесхоза, зато уже успел «заразить» своих подчиненных здоровым оптимизмом и несгибаемостью перед трудностями. Хозяйственный подход нового руководства к внутренним проблемам помог привести в порядок все административное здание лесхоза, которое не видело хорошего ремонта со дня своей постройки. Теперь в его кабинетах, обустроенных по современным нормам и стандартам, светло и уютно. Полностью восстановлена кровля здания. В целях экономии собственных средств котельные некоторых лесничеств с электрического обогрева зданий будут переведены на газ. Значительно сократит финансовые расходы модернизация котельной административного здания — теперь она станет работать на отходах с лесопилки.

— А вот здесь для наших огнеборцев мы делаем душевую. После тушения пожаров они возвращаются все в саже и копоти, — со знанием дела стал объяснять директор, подводя меня к еще недостроенному помещению возле огромных гаражей на территории двора. — Скоро людям будет, где привести себя в порядок. Они теперь шутят, что мало душевой — надо парную.

Все эти хорошие перемены радуют членов коллектива, который очень уважительно отзывается о своем новом руководстве. В планах на будущее у хозяйства значительное увеличение площадей под посадочный материал. Кстати, не все лесхозы нашей страны могут похвастаться наличием собственных питомников. А это большое подспорье, особенно в нынешней ситуации, когда половина лесов России пострадала от пожара. Для восстановления выгоревших площадей понадобится огромное количество молодых саженцев. Есть опасения, что в будущем году лесхозы«погорельцы» будут испытывать огромный дефицит посадочного материала. Зато «ленинцы» обойдутся своими силами, не тратя на него ни копейки. Дубы, сосны и ели у них свои, причем отличного качества.

Все работы по восстановлению сгоревших площадей хозяйство намерено завершить за три года. Не пропадет и та древесина, которая пострадала при пожаре. Ей тоже найдут применение. Проблему поможет решить свой деревообрабатывающий цех. В ближайшее будущее для его более эффективной работы руководство намерено провести частичную замену старого оборудования на новое. Кроме всего, в нынешнем году в Плехановском лесничестве руководство хозяйства арендовало цех для лесопилки, где было организовано 6 новых рабочих мест. Все эти мероприятия позволят иметь неплохой экономический эффект.

-Говорят, что самые хорошие или, напротив, самые скверные человеческие качества проявляются в критической ситуации. Как показал себя коллектив этим горящим летом-2010?

— Вы знаете, буквально все без исключения заслуживают слов искренней благодарности, начиная от служащих и заканчивая рабочими в независимости от возраста, — с теплотой и искренностью в голосе отозвался о своих подчиненных Михаил Иванович. — Работали круглосуточно. Иногда приходилось ночевать здесь. Перечислить фамилии всех 180 членов коллектива просто невозможно, но некоторых все же хочется назвать по именам. Это водители пожарной машины Игорь Папин, Сергей Мещеряков, Сергей Уваров, Иван Пахомов. В Плехановском лесничестве, где, к сожалению, у нас погибло 100 гектаров молодых насаждений, бесстрашно со стихией боролись Николай Екатеринин, Сергей Лимбах, Виктор Мирошниченко, Сергей Чистозвонов, Анастасия Совко, Елена Мухина. Всем им и остальным членам коллектива огромное спасибо за самоотверженность и отзывчивость. Именно благодаря их профессионализму нам удалось сохранить большую часть нашей зеленой нивы.

С праздником вас, уважаемые коллеги! Пусть будет мир в ваших домах, а работа приносит только радость и удовольствие.

***
фото: Мастер питомника Лариса Казьмина и главный лесничий ленинского лесхоза на обходе плантаций саженцев сосны;Специалист широкого профиля слесарь-рамщик Игорь Присягин за работой.;Дуб Черешчатый выдался на славу;Водители пожарных машин Игорь Папин и Сергей Мещеряков в любую минуту готовы выехать на ликвидацию огня.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта