X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / Петра творенье

Петра творенье

Уходящий год запомнится гимназистам многим, в том числе и экскурсией в Санкт-Петербург. Три дня мы пребывали в Северной Пальмире.
Для проживания выбрали гостиницу на набережной канала Грибоедова, центр города. Слева — панорама Казанского кафедрального собора, рядом — Невский проспект и Гостиный двор. Украшает Набережную архитектурная доминанта — Храм Воскресения Христова, который был возведён на месте смертельного ранения Александра II.
Из окна экскурсионного автобуса мы наблюдали смену панорам дворцовых сооружений северной Венеции, её площади, храмы, соборы, мосты. У Петроградской набережной взору предстал легендарный крейсер «Аврора», на Сенатской площади — Медный всадник, на Инженерной улице -Русский музей.
Посетили собор Казанской Божией Матери, побывали на Заячьем острове, где не преминули бросить с Иоановского моста — на счастье! — монетки в скульптуру зайца. Побывали в Петропавловском соборе, где находится императорская усыпальница. Услышали полуденный выстрел сигнальной пушки. Море впечатлений оставило посещение собора преподобного Исаака Далматского, крупнейшего православного храма города. Сейчас здесь музей. Конечно же, мы не могли не посетить Государственный Эрмитаж. Нас поразили анфилады роскошных апартаментов императорской семьи. А в Петергофе, дворцовом пригороде, насладились красотой Большого дворца, который может сравниться по своему великолепию с самыми знаменитыми королевскими резиденциями Европы.
Новый год, надеемся, подарит нам поездку в Киев, мать городов русских.
Маргарита Попова, Валерий Круглов, гимназия № 3.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта