X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Год для рыбоводов оказался нелёгким

Год для рыбоводов оказался нелёгким

Начало осени у людей, как правило, ассоциируется с завершением сезона сельхозработ. Много пришлось потрудиться этим летом и аграриям, и земледельцам­любителям. И те, и другие старались всеми силами спасти будущий урожай. Хлопотным оказалось лето и для рыбоводов. Жара, перевалившая за сорокаградусную отметку, грозила большими потерями товарной рыбы.

В этом году в Грязинском рыбхозе сезон путины начали на десять дней позже обычного графика. Рыба — товар скоропортящийся. Малейшее нарушение температурного режима — и она становится непригодной для реализации. Поэтому работникам хозяйства пришлось ждать подходящей погоды для отлова. По плану в нынешнем сезоне предприятие намерено реализовать населению около 300 тонн свежего карпа, толстолобикаи белого амура. Хотя в самый пик критической жары были опасения, что показатели улова будут гораздо скромнее. Дело в том, что от горячего солнца нагревается не только воздух, но и вода. В таких условиях рыба практически отказывается от корма. У обитателей прудов наступает кислородное голодание, а излишки корма, попавшего в воду, начинают интенсивно разлагаться, что приводит к тяжелым последствиям. Поэтому работы у рыбоводов в этом году было больше обычного. Все лето специалисты строго контролировали ситуацию и старались не допустить отклонений от нормы. Благодаря этому в нагульных прудах хозяйства сегодня плавают трехлетние красавцы разносортной рыбы. Реализацию свежего товара рыбхоз производит как в торговых точках Грязей, так и областного центра. Большим спросом пользуется сладкий карп у московских и тамбовских предпринимателей, которые регулярно приезжают в рыбхоз за свежим товаром.

Еще одна серьезная проблема, с которой пришлось столкнуться рыбоводам в этом году, — это заготовка кормов, которую усугубляет низкий урожай зерновых. Но и в этом вопросе рыбоводы не теряют оптимизма и надеются, что в ближайшее время он решится положительно.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта