X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Поступательное развитие региона

Поступательное развитие региона

Итоги социально-экономического развития Липецкой области за семь месяцев текущего года, прогноз на 2011 и на плановый период 2012-2013 годов обсудили участники расширенного заседания администрации области. Заседанием руководил глава администрации Липецкой области Олег Королев.

По всем основным индикаторам в регионе наблюдается превышение среднероссийских показателей, отметил выступивший с докладом заместитель главы администрации Липецкой области Сергей Салогубов.

Так, по сравнению с январем- июлем 2009 года, индекс промышленного производства составил 113,5% (по РФ — 109,6%), производства сельского хозяйства — 111% (по РФ — 100,3%).Уровень инфляции — 102,3%, что ниже среднероссийского показателя на 2,5%. Не менее важны позитивные изменения в социальной сфере. Реальные располагаемые денежные доходы населения увеличились на 11%, уровень безработицы остается одним из самых низких в России — 0,9%.

О формировании проекта регионального бюджета на будущий год рассказал заместитель главы администрации области — начальник управления финансов Вячеслав Щеглеватых. Он отметил, что при разработке главного финансового документа учитываются предстоящие изменения налогового законодательства — индексация ставок акцизов, снижение налога на прибыль участников и резидентов ОЭЗ, применение специальных режимов налогообложения и ряд других. По прогнозу, доходы бюджета области в 2011 году составят 31,4 млрд. рублей. По структуре основными остаются налог на прибыль и доходы физических лиц. В. Щеглеватых предложил сохранить все действующие меры социальной поддержки граждан, немаловажной в которых являются льготы по оплате коммунальных услуг. Он предложил внести изменения в нормативы потребления воды и перейти к оплате ЖКУ равными долями в течение года, что будет более приемлемо для населения. В будущем году намечено повысить на 6,5% зарплату бюджетников, стипендии учащихся начального профобразования. Заместитель главы администрации области — начальник управления финансов добавил, что в целом на социальную поддержку населения предполагается выделить 3,5 млрд. рублей, что составляет 10% от консолидированного бюджета.

В 2011 году немалые средства будут выделены на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципалитетов. Финансовая помощь местным бюджетам составит, по предварительным данным, свыше 3,6 млрд. рублей. Особое значение в будущем году будет уделяться повышению эффективности бюджетных расходов.

По окончании заседания глава администрации Липецкой области Олег Королев вручил первому заместителю руководителя исполнительной власти Юрию Божко памятный знак Президента Российской Федерации. Столь высоко отмечена работа Ю. Божко как председателя областного оргкомитета по подготовке к празднованию 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта