X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Жилье для погорельцев

Жилье для погорельцев

Главная задача, которая сейчас стоит перед руководством региона, — к 1 ноября обеспечить людей, пострадавших от природных пожаров, жильем. Без крова в Липецкой области остались 216 семей. 138 из них получат ключи от новых домов. 12 предпочли готовое жилье, и шесть из них уже его получили. 67 семей выбрали выплату денежной компенсации.

К восстановительным работам строители приступили 5 августа. Строительством жилья для пострадавших занимается ОАО «Свой дом», которое является единым строительным подрядчиком администрации области.

Субподрядчиком выступает трест «Липецк-строй», который привлек к работе еще четыре управления. Ежедневно на каждом объекте задействовано в среднем 40 единиц спецтехники и 100 рабочих. Предприятия стройиндустрии стараются бесперебойно обеспечивать строителей всеми необходимыми материалами — железобетоном, газосиликатными блоками, облицовочным кирпичом.

В соответствии с распоряжением Председателя Правительства РФ Владимира Путина на объектах, где ведется строительство нового жилья для граждан, пострадавших от лесных пожаров, установлены видеокамеры.

В Липецкой области их 18. Они обеспечивают передачу видеоинформации о ходе строительства в режиме реального времени.

Впрочем, строители и сами понимают, что времени у них мало. Не за горами холода -нужно торопиться. В Донском, где работы начались раньше других сел, вскоре приступят к подводке коммуникаций и отделке первых двух домов. Будут восстановлены газовые и электрические сети. Цель строителей — не просто обеспечить пострадавших от стихии людей крышей над головой, но сделать жилье комфортным, отвечающим всем современным требованиями.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта