X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Соседу пропивший душу

Соседу пропивший душу

Голос по телефону еле шелестел: «Валя… алкаши собаку потащили, похожа на твою, морда связана… »

Я вылетела из дома, вышибла калитку соседа, но опоздала. Он стоял на веранде и отмывал руки от крови… Кровь была на его голом торсе и ногах. Увидел меня, заматерился и толкнул дверь, пытаясь её закрыть. Я бросилась к нему и так заорала, что он отступил:

— Где собака?

Он попытался опять прикрыть дверь.

— Какая собака? Я тихо сказала:

— Сережа, покажи собаку, пожалуйста… Я просто хочу убедиться, что она не моя…

Он мотнул головой и повел меня в гараж. Я не знаю, откуда взялись силы. Моя Ресси — маленькая, серенькая, чуть больше таксы. Первое, что бросилось в глаза — это чисто вымытая, крошечная разделанная тушка. А чуть в стороне -голова, шкура и лапки.

Ресси — маленький бездомный зверек, побитый жизнью. Она прибилась ко мне за два месяца до того, как случилась трагедия в моей семье, заставившая меня уехать в Мурманск. Тихая, незаметная, чуть пугливая. С большой раной на лапе она сидела в кустах в переулке и тихо скулила. Я принесла её домой, и через месяц она уже скакала во всю. Собачка была некрасивой: маленькой, с длинным телом и очень писклявой. Не из тех, кого люди могли бы выбрать, поэтому я её никому и не предлагала. Она просто была моя.

Собака была доброй, а когда прижималась к ногам, чтобы её погладили, всегда тихо пела, чуть посвистывая, и закрывала глаза. Я не желала ей другой судьбы. Я была уверена: мы будем жить долго и счастливо. Но в ночь перед моим отъездом малышка Ресси выскользнула из вольера. Рамик сделал подкоп, и они ушли втроем. Рамик и Бакси вернулись, а Ресси нет… У меня не было времени на поиск. Погибла моя племянница и осталось двое деток: полутора года и шести лет. Я спешила на похороны, чтобы поддержать сестру. Надеялась на лучшее, ведь ежегодные отстрелы бездомных животных у нас бывают только весной и осенью. Только через месяц я смогла вернуться из Мурманска. Встретила соседа, который собирался взять собаку из моего приюта, но успел приютить другую до моего возвращения. Я улыбнулась, спросила:

— Это случайно не моя пропажа? ! Он ответил, что нет. Я не стала уточнять, так как меня ждали мои собственные проблемы. Я искала Ресси и нашла её… Сосед-алкаш пытался меня успокоить:

-Валь, я это… Я не знал, что это твоя…

Мне литр, сказали, поставят, если я её того… Ну, я и это… Мне нетрудно, я ведь боец-забойщик…

Не помню, как я вернулась домой, как вызвала милицию. Дождалась участкового, но когда мы пришли в тот дом, в гараже все было убрано. Я руками разбросала песок, которым сосед присыпал кровь… Участковый заставил его достать спрятанный труп собаки.

И мне пришлось все это фотографировать. Затем было заявление, опрос соседей, подписи понятых. И я сама повезла расчлененное тело в ветлечебницу, где его освидетельствовали и выдали соответствующую справку.

Потом я похоронила мою Ресси далеко в поле, в лесопосадках. Я не отдала её на съедение этим варварам, давно пропившим свои души и свою человечность…

Мы же люди! Почему-тогда мы так равнодушны к чужой боли? Куда мы катимся, что творим?

Человек давно уже не венец творения, он — раковая опухоль земли…

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта