X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Исполните решение суда!

Исполните решение суда!

ОДНОЙ из самых знаменательных дат в жизни человека является рождение ребенка. Мы ждем и любим своих детей, загадываем — мальчик или девочка придут в этот мир, на кого из родителей будут похожи; выбираем им имена.

И совсем не их вина, если позже родители расстаются.

Расстаются зачастую с грузом взаимных обид и претензий. Всем нам известно выражение: «Бывших детей не бывает»… Однако на практике получается иначе.

Бывшие супруги забывают о детях, чьими родителями они являются, и считают, что вся ответственность за их воспитание и материальное содержание ложится на того родителя, с которым они остались проживать.

В соответствии со ст. 80 и 85 Семейного Кодекса РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей, а также своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи.

На исполнение в Грязинскую службу судебных приставов поступают судебные решения о взыскании алиментов с родителей. Размер алиментов взыскивается в долевом отношении к заработку (доходу), либо в твердой денежной сумме.

Обязанность по содержанию детей лежит и на родителях, лишенных родительских прав. При этом алименты взыскиваются в пользу опекуна (попечителя), приемных родителей, либо учреждений, в которых находятся дети. В Грязинском РОСП с 672 алиментными производствами работают двое судебных приставов-исполнителей, которые прилагают немало усилий к поиску должников, уклоняющихся от уплаты алиментов.

При работе по исполнительному производству судебный пристав-исполнитель вызывает должника по алиментам (при неявке — подвергает принудительному приводу), выясняет его место работы, регистрации и жительства; имущественное положение, причины, по которым должник не платит алименты; берет объяснение по факту неуплаты, а также предупреждает о необходимости трудоустройства, выплаты алиментов, своевременного сообщения о смене места жительства, работы; выписывает документотом, что должник обязуется обратиться в Грязинский ЦЗН по вопросу трудоустройства; а также предупреждает об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. В случае неуплаты алиментов в течение 3-4 месяцев должник может быть привлечен к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ — за злостное уклонение от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка. Бывает, что неплательщика найти не представляется возможным, и тогда он объявляется в розыск. В настоящее время в розыске находятся 42 должника.

Зачастую неплательщиками алиментов являются лица, ведущие паразитический образ жизни: алкоголики, наркоманы, живущие вместе со своими престарелыми родителями на их пенсию, либо лишенные родительских прав, чьи дети находятся в учреждениях господдержки детства. К сожалению, много среди них и женщин. Однако много и тех, кто, являясь индивидуальными предпринимателями, не торопится исполнять свою обязанность перед ребенком, ссылаясь на кризис, маленькую доходность своих предприятий. У некоторых неплательщиков суммы задолженности исчисляются в сотнях тысяч рублей.

В 2009 году к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ дознавателями Грязинского РОСП было привлечено 59 должников по алиментам. За 7 месяцев текущего года — 30. Для кого-то из должников привлечение к уголовной ответственности является стимулом к осмыслению своих поступков и хотя бы к непродолжительному трудоустройству, для кого-то — очередной маленькой неприятностью… Хочется напомнить таким горе-родителям, что время летит быстро, дети растут, а они старятся и вскоре тоже будут нуждаться в материальной помощи своих детей. Захотят ли те поддержать их?

Вспомните о своих детях — заплатите алименты!

В случае неуплаты алиментов в течение 3-4 месяцев должник может быть привлечен к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ — за злостное уклонение от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка. Бывает, что неплательщика найти не представляется возможным, и тогда он объявляется в розыск. В настоящее время в розыске находятся 42 должника.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта