X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Не остались наедине со своим горем

Не остались наедине со своим горем

Истинная красота и глубина души русского православного человека — в умении сопереживать, обогреть обездоленных, подарить им свое тепло, помочь в преодолении жизненных невзгод. Беда, которая пришла нынешним летом в Россию, не обошла стороной нас, жителей поселка Дальний Добровского района. Как тут не повторишь выражение, которое у всех погорельцев на устах: «Вор приходит — оставляет стены, а пожар — ничего». Мы потеряли все!

Нас утешает то, что мы не остались наедине со своим горем. К нам подъехала доверху нагруженная машина с гуманитарной помощью от прихожан одного из самых молодых приходов Грязинского благочиния — Кресто-Воздвиженского храма. Сопровождающий машину настоятель храма протоиерей Вадим, на редкость щедрой души человек, сказал, что эта помощь особенно нужна в это тяжелейшее для пострадавших людей время, исходит она от горячих сердец прихожан, ощущающих чужое горе, как свое.

В машине было все: одежда, постельные принадлежности, посуда — то, без чего человек не может обходиться в жизни. Мы, жители пострадавшего района, до глубины души растроганы благородным поступком, добротой, милосердием, сочувствием к нашему горю. Выражаем искреннюю признательность и благодарность уважаемому батюшке Вадиму и прихожанам храма, участвовавшим в этой акции милосердия. Пусть ваша любовь, доброта, милосердие светят вашим близким и всем, кому вы спешите на помощь; чтобы вы и семьи ваши были защищены от горя и бед.

Низкий вам поклон. Храни вас Господь на многая Лета.

Жители пос. Дальний, Добровский район.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта