X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Школа – особая забота

Школа – особая забота

Расходы муниципального бюджета на капитальный и текущий ремонты образовательных учреждений постоянно растут. В нынешнем году на эти цели направлено 23 миллиона 340 тысяч рублей. Двадцать три школы, полностью завершив ремонтные работы, уже готовы принять учащихся. К такому заключению пришла районная комиссия по приемке готовности образовательных учреждений к новому учебному году. На завершающем этапе подготовки находятся, средняя школа села Плеханова, филиал гимназии № 3 и средняя школа № 4.

С утра и допоздна заняты реконструкцией кровли здания 4-й школы рабочие липецкого ЗАО «ЭКСергия». Крыша над спортивным и актовым залами, пристройкой между ними «оделась» в металл. Поставленную задачу — к 15 августа закончить реконструкцию — подрядчики намерены выполнить.

— Они молодцы, в темпе работают, невзирая на аномальную жару, — говорит директор образовательного учреждения Надежда Матыцина. — Приятно посмотреть и на результаты сделанного бригадой Евгения Ахметова из ООО «Грязитеплосервис»: вчетвером заменили всю систему отопления, в конце мая приступили к делу и в конце июля, 27-го, закончили.

Выясняется, что две «болевые» точки были в школьном хозяйстве, — крыша, которая текла, и отопление, которое не грело. На их капремонт пошло 6 миллионов 550 тысяч рублей.

— Деньги выделил глава администрации района Владимир Тимофеевич Рощупкин, твердо сказавший, что и обветшавшая кровля, и отопление будут заменены, — сообщает Надежда Казьминична.

Узнаем подробнее про ход других ремонтных работ.

«Наступая на пятки» сантехникам, шел техперсонал, направляемый директором по хозяйственной части Любовью Гордеевой. И шпаклевать надо было, и красить.

Груду строительного мусора вынесла из школы бригада старшеклассников под началом классных руководителей: В. М. Духанова, Е. А. Мурафа, О. В. Кондрашиной. Справившись с заданием, ребята присоединились к покраске радиаторов, столов и стульев. 10,5 тысячи рублей на 100 килограммов краски и 19 тысяч рублей на линолеум для двух кабинетов выделил в порядке шефской помощи генеральный директор ООО «Гидравлик» А. А. Остапенко.

Среди 32 отремонтированных кабинетов один новый — кабинет ОБЖ и ОВО, то есть основ безопасности жизнедеятельности и основ военного дела. Помещение преобразилось от пола до потолка, будучи отделанным современными материалами. Инициатива ремонта принадлежала куратору кадетского класса В. М. Духанову.

А «сметные» рубли сложились из нескольких источников, включая добровольную помощь родителей и давних друзей кадетов — казаков во главе с их атаманом Юрием Бурковым.

… Запах свежей краски еще стоит в школьных коридорах.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта