X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / За рулем – пьяный водитель

За рулем – пьяный водитель

С пугающей частотой растет число дорожно-транспортных происшествий, совершенных водителями в состоянии алкогольного опьянения. К сожалению, ужесточение административной ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения не на всех участников дорожного движения оказало должное влияние. Последствием самонадеянности и легкомыслия водителей, решившихся сесть за руль после употребления горячительных напитков, является рост числа пострадавших и погибших в ДТП.

Так, в марте следственным отделом ОВД по Грязинскому району в суд было направлено уголовное дело по обвинению гражданина X., который, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем ВАЗ-2106 в ноябре прошлого года, двигаясь по улице Советской г. Грязи, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где «лоб в лоб» столкнулся с движущимся во встречном направлении автомобилем ВАЗ-2107. В результате ДТП водителю автомобиля ВАЗ-2107, гражданину Д., были причинены телесные повреждения, расцениваемые как тяжкий вред здоровью. Ему предстоят долгие месяцы, а может быть, и годы восстановления после полученной травмы.

В настоящее время в производстве следственного отдела при ОВД по Грязинскому району находится уголовное дело по обвинению гражданина Р., который в ночь на 20 апреля, управляя автомобилем ВАЗ-21099, при движении по ул. Песковатской г. Грязи не справился с управлением и допустил касательное столкновение с автомобилем «Шкода», ехавшим во встречном направлении. После этого автомобиль ВАЗ-21099 съехал в кювет, где и перевернулся. В результате ДТП один из двух пассажиров автомобиля ВАЗ-21099 погиб.

Следует отметить, что законодателями ужесточена ответственность водителей, совершивших дорожно-транспортные происшествия в состоянии алкогольного опьянения. Если раньше Закон не разделял водителей, допустивших ДТП в состоянии опьянения и трезвых, то теперь для первых предусмотрена более жесткая ответственность. К примеру, максимальное наказание для водителя, совершившего ДТП, в результате которого погиб человек, в трезвом состоянии ограничивается 5 годами лишения свободы, максимальное наказание за то же самое деяние для пьяного водителя — до 7 лет лишения свободы. А если в результате ДТП, совершенного пьяным водителем, погибнет двое и более человек, то ему грозит уже до 9 лет лишения свободы. Это очень большой срок за сомнительное «удовольствие» управлять автомобилем в нетрезвом состоянии.

И. Щеголь, ст. лейтенант юстиции СО при ОВД по Грязинскому району.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта