X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Детское кресло - в подарок

Детское кресло — в подарок

Автоинспекторы побывали в родильном отделении ЦРБ и детской поликлинике. Визит в лечебные учреждения состоялся в рамках профилактической акции по безопасности дорожного движения «Самый важный пассажир», которая проводится под эгидой администрации Липецкой области, облГАИ и Всемирной организации здравоохранения. Повод для встречи оказался значимым.
Сотрудники ГИБДД приехали не с пустыми руками. В торжественной обстановке они вручили грязинцам детские удерживающие устройства, применяемые для перевозки несовершеннолетних в автомобилях. Таким оригинальным способом стражи порядка на дорогах решили проявить заботу о подрастающем поколении.
Сначала инспекторы ГАИ посетили родильное отделение. Одной из троих обладательниц детского кресла стала Валентина Евдокимова. «О покупке удерживающего устройства для ребенка мы подумывали еще до рождения малышки, но стоит оно недешево, все откладывали на потом, а тут такой сюрприз. Подарок своевременный, ведь теперь нам часто придется ездить на машине уже втроем с нашей любимой дочкой», — делится впечатлениями счастливая мама.
Затем экипаж дорожно-патрульной службы встречали в детской поликлинике. Многодетным семьям, где воспитываются три и более ребенка, гости подарили бустеры (детские автокресла без спинки для детей в возрасте от 4 до 12 лет).
«Использование ремней безопасности и других механических устройств является самым действенным средством спасения жизни. Однако некоторые водители нашей области не применяют их, считая малоэффективными, что в корне неправильно. Они рискуют не только своей жизнью, но и своих детей. По статистике, в половине дорожно-транспортных происшествий можно было избежать травм и смертей, если бы участники аварий заранее пристегнулись ремнями безопасности», — подчеркнула в беседе с родителями и журналистами инспектор по пропаганде УГИБДД по Липецкой области Наталья Ионова.
Всего госавтоинспекторы привезли в Грязи около двадцати детских кресел и бустеров. Будем надеяться, что столь полезные подарки найдут применение в автомобилях, а не будут пылиться на полках в гаражах как ненужный хлам. Ведь, к сожалению, многие автолюбители вспоминают о безопасности своих детей, когда становится уже слишком поздно. Надежда на авось и на то, что со мной этого никогда не случится, порой оборачивается ужасной трагедией. В этом году на территории района совершено 17 дорожно-транспортных происшествий, где получили различные травмы 19 несовершеннолетних пассажиров авто, один ребенок погиб. Не менее печальна статистика по области: 9 детей лишились жизней,128 — ранено.
***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта