X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / Участники совещания обсудили соцконтракт-2020

Участники совещания обсудили соцконтракт-2020

В рамках реализации мероприятий пилотного проекта по борьбе с бедностью в управлении социальной защиты населения Липецкой области прошло совещание «Особенности оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта в 2020 году». В нем приняли участие заместители глав администрации муниципальных образований Липецкой области, руководители территориальных центров социальной защиты населения, члены рабочей группы по реализации пилотного проекта по борьбе с бедностью.

Речь шла о том, что до конца 2019 года необходимо проработать базу данных семей с доходом ниже величины прожиточного минимума, чтобы определить получателей государственной помощи на основе социального контракта в 2020 году. Средства на него выделяются из федерального и областного бюджетов.

На совещании обозначены основные направления социальных контрактов, по которым соответствующим ведомствам предстоит подготовить модели. Это оказание помощи по поиску работы и трудоустройству, по прохождению профессионального обучения и дополнительного профессионального образования, по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности, а также осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление трудной жизненной ситуации. По оценке Минтруда РФ, социальный контракт является эффективным видом помощи по выводу из бедности.

«Государственная помощь, различные меры поддержки жителям области, попавшим в трудную жизненную ситуацию, являются приоритетными задачами социальной политики для региональной власти», – подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта