X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / Липчане почтили память Неизвестного солдата

Липчане почтили память Неизвестного солдата

Митинг, посвященный Дню неизвестного солдата, состоялся накануне на площади Героев в областном центре. Основанием для установления памятной даты стало 3 декабря 1966 года, когда в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы советских воинов, расположенной на 41-м километре Ленинградского шоссе, и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля.

На месте захоронения праха неизвестного солдата 8 мая 1967 года был открыт мемориальный архитектурный ансамбль «Могила Неизвестного солдата» и зажжен Вечный огонь, сообщает #ПАТРИОТЦЕНТР48. Этот памятный день призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских и российских воинов, которые погибли в боевых действиях и чьи имена остались неизвестными.

На территории России, в местах, где проходили боевые действия в годы Великой Отечественной войны, расположены захоронения советских воинов, на которых установлены памятники Неизвестному солдату. Эти места священны для нашего народа. До сих пор на территории России и за ее пределами остаются непогребенными безвестные останки наших воинов, защищавших Отечество.

В Липецкой области действуют пять поисковых клубов. В этом году в ходе проведения Вахты Памяти на высоте Огурец близ села Ломигоры Воловского района были найдены и перезахоронены останки 17 бойцов Красной Армии. В этих местах поисковые мероприятия не прекращаются уже несколько десятков лет. В октябре 1942 года бойцы 132-й стрелковой дивизии впервые за все время сражений у села Ломигоры захватили и два дня удерживали высоту. Солдаты отбили более 20 атак немцев и потеряли почти весь личный состав дивизии во главе с ее командиром – это около тысячи бойцов.

В митинге на площади Героев приняли участие представители власти, общественности, силовых структур региона, военнослужащие, школьники Липецка. «Мы в неоплатном долгу перед погибшими в годы войны. Важно сохранять память и воспитывать патриотизм в наших детях. Мы чтим ветеранов Великой Отечественной, равняемся на победителей», – подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта