X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Игорь Артамонов принял участие в V Всероссийском форуме «Национальная система квалификаций России»

Игорь Артамонов принял участие в V Всероссийском форуме «Национальная система квалификаций России»

Глава администрации Липецкой области  Игорь Артамонов сегодня принял участие в V Всероссийском форуме «Национальная система квалификаций России», который прошел под эгидой Национального совета при Президенте РФ по профессиональным квалификациям на площадке ВДНХ в Москве. Здесь собрались около 2,5 тыс. представителей работодателей, федеральных и региональных государственных органов, образовательных и экспертных организаций, советов по профессиональным квалификациям и центров оценки квалификаций.

Приветствие участникам форума направил Президент России Владимир Путин. Руководитель страны отметил значение системы квалификаций в формировании современного рынка труда. «За прошедшее время благодаря плодотворному, конструктивному взаимодействию представителей органов государственной власти, объединений работодателей и профсоюзов национальная система квалификаций прошла важный этап становления и развития, укрепила свой потенциал, — подчеркнул глава государства. — Ее эффективное функционирование имеет большое значение для формирования в нашей стране современного, конкурентоспособного рынка труда, подготовки компетентных специалистов, обладающих основательными знаниями и навками».

Президент отметил, что несмотря на достижения системы квалификаций необходимо и дальше обновлять ее инфраструктуру, учитывать растущие потребности в подтверждении профессиональных компетенций со стороны работодателей и работников, а также распространять опыт в регионах.

На площадке форума обсуждались стратегические направления развития национальной системы квалификаций. По итогам этого обсуждения проект стратегии развития национальной системы квалификаций до 2030 года будет направлен Президенту РФ.

Глава администрации Липецкой области, выступая на пленарной сессии, сказал, что успех внедрения системы профессиональных квалификаций в регионах зависит от заинтересованности его руководства. «Липецкая область заинтересована, — подчеркнул Игорь Артамонов. — Сегодня на рынке труда региона наблюдается структурный и качественный дисбаланс в рабочей силе. Мы встречаемся с представителями НЛМК, инвесторами ОЭЗ «Липецк», руководителями вузов, колледжей и уже достигли определенных договоренностей по быстрой перестройке программ, направлений подготовки, чтобы обеспечить сегодня и завтра потребности регионального рынка труда».

Также на форуме Игорь Артамонов и генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Александр Лейбович подписали соглашение о взаимодействии между администрацией Липецкой области  и автономной некоммерческой  организацией «Национальное агентство развития квалификаций». Документ, в частности, предполагает содействие применению профессиональных стандартов в организациях Липецкой области, внедрение независимой оценки квалификации, формирование и развитие региональной инфраструктуры национальной системы квалификаций в Липецкой области, развитие механизмов взаимодействия работодателей и организаций профессионального образования по совместному обеспечению качества подготовки кадров для экономики региона.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта