X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Игорь Артамонов посетил областную станцию скорой помощи

Игорь Артамонов посетил областную станцию скорой помощи

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов посетил сегодня областную станцию скорой медицинской помощи и медицины катастроф. Он оценил оснащение и укладку выездной бригады скорой медицинской помощи, посмотрел, как работает единая диспетчерская служба «03», созданная в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». 12 операторов круглосуточно принимают обращения от жителей области и передают их бригадам скорой медицинской помощи в зависимости от зоны ответственности, профиля и сложности. При возникновении чрезвычайной ситуации ЕДДС-03 подключается к ликвидации ЧС совместно с другими оперативными службами.

Медики продемонстрировали готовность оперативно реагировать в случае выявления коронавируса. В ходе внеплановых учений бригады скорой помощи отработали комплекс противоэпидемических действий, в том числе эвакуацию инфекционного больного в специальном защитном боксе. 

«На въездах и выездах из области несут службу медики, проходят учения, отрабатывается порядок необходимых действий, сегодня буду докладывать в Министерство здравоохранения о готовности субъекта к работе в чрезвычайных условиях», — отметил Игорь Артамонов. Глава региона также пообщался с врачом скорой помощи Надеждой Ивановой, которая приехала в Липецк из Воронежа по программе «губернаторский миллион». С помощью этих средств она планирует приобрести жилье в Липецке в ипотеку. 

«Здесь работают люди, для которых скорая помощь — призвание. Ест проблема, что средний возраст сотрудников — 55 лет и врачей не хватает. Почему так происходит, будем выяснять», — сказал Игорь Артамонов.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта