X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / Администрация Липецкой области разработает дорожную карту по комплексному развитию культурной и туристической сфер региона

Администрация Липецкой области разработает дорожную карту по комплексному развитию культурной и туристической сфер региона

Рабочая встреча министра Культуры России и главы администрации Липецкой области состоялась сегодня в Москве. Ольга Любимова и Игорь Артамонов обсудили ряд вопросов, связанных с развитием культурной и туристической сфер региона.

Сегодня Елец уже включён в программу «Комплексное развитие территории и инфраструктуры малых исторических поселений». Ранее с этой инициативой выступил глава региона Игорь Артамонов. Министр культуры России сообщила, что ведомство заинтересовано в скорейшем развитии культурной сферы в регионе и поручила представить соответствующую дорожную карту по этому комплексному проекту. В рамках программы Елец получит весомую финансовую поддержку из федерального бюджета. Средства будут направлены на реконструкцию исторической части древнего города.

Глава региона также рассказал о необходимости реставрации елецкой табачной фабрики, реконструкции Городского Дворца молодёжи «Октябрь» в Липецке и о задачах по восстановлению ДК «Эльта» в Ельце. Также на встрече Игорь Артамонов доложил о реализации в Липецкой области национального проекта «Культура». В частности, речь шла о строительстве сельских домов культуры.

«Липецкая область имеет хороший опыт по строительству сельских домов культуры. Мы видим, что они востребованы у жителей. Регион заинтересован в продолжении этой программы. Нам важно, чтобы сельские территории всесторонне развивались», – подчеркнул глава региона Игорь Артамонов.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта