X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Ремонт дорог в Грязинском районе в рамках нацпроекта обойдется в 90 млн рублей

Ремонт дорог в Грязинском районе в рамках нацпроекта обойдется в 90 млн рублей

В Грязинском районе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продолжается ремонт двух участков автодорог: к селу Верхний Телелюй и Ярлуково – Малей общей протяженностью около 13 километров. Задача подрядчика — привести в порядок дорожное полотно, включая барьерные ограждения и остановки.


Обе дороги давно нуждались в серьезном ремонте: растёт интенсивность дорожного движения, увеличивается грузоподъемность транспорта. Современные грузовики могут перевозить более 60 тонн т груза, а в сезон уборки урожая они едут сотнями. Это напрямую отражается на сроках эксплуатации дорожного полотна.

На сегодня на обеих дорогах полностью восстановлена кромка и уложен выравнивающий слой асфальта. Стоимость контракта на ремонт и содержание почти пятикилометрового участка автодороги Ярлуково – Малей – 38,6 млн рублей, восьмикилометровой дороги на Верхний Телелюй – 58, 4 млн. Работы должны быть завершены в августе.

«Без разветвлённой дорожной сети невозможно достижение тех стратегических целей, которые ставит перед нашим регионом время: повысить благосостояние и качество жизни населения, обеспечить темпы экономического роста и инвестиционную привлекательность Липецкой области», – считает руководитель региона Игорь Артамонов.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта