X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Около 11 тысяч ветеранов Великой Отечественной получили к празднику юбилейные медали, персональные поздравления и единовременные выплаты

Около 11 тысяч ветеранов Великой Отечественной получили к празднику юбилейные медали, персональные поздравления и единовременные выплаты

В Липецкой области живут около 11 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны и членов семей участников и инвалидов войны. В их числе 447 инвалидов и участников войны; 50 жителей блокадного Ленинграда; 304 бывших несовершеннолетних узника фашизма; 8,7 тысячи тружеников тыла; 1,5 тысячи вдов (вдовцов) инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Как сообщили в региональном управлении социальной защиты населения, в честь 75-летия Победы им были вручены юбилейные медали, персональные поздравления, перечислены единовременные выплаты из федерального и областного бюджетов.

В регионе реализуются меры социальной поддержки ветеранов, предусмотренные как законодательством Российской Федерации, так и законодательством области. Это ежемесячная денежная выплата, льготы по оплате ЖКУ, льготный проезд в общественном транспорте в городском и пригородном сообщении с оплатой 50% стоимости. Ветеранам Великой Отечественной войны в связи с юбилейными днями рождения, начиная с 90-летия, вместе с персональным поздравлением Президента России вручается 5000 рублей из областного бюджета. В 2020 году вручено уже 663 таких поздравления, оказана материальная помощь на сумму 3,3 млн рублей.

Социальные услуги на дому и в стационарных учреждениях социального обслуживания в Липецкой области предоставляются 1758 ветеранам войны, из них 67 живут в домах-интернатах, 1691 человек обслуживается на дому. Бесплатное социальное обслуживание предусмотрено для одиноких участников и инвалидов Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда и бывших несовершеннолетних узников фашизма. Бесплатна в условиях распространения новой коронавирусной инфекции доставка лекарств и продуктов питания для всех граждан, находящихся на надомном обслуживании, в том числе и для ветеранов.

Кроме того, к празднику 9 Мая во всех районах сотрудники центров социальной защиты населения вручили ценные подарки участникам, инвалидам Великой Отечественной войны, лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, состоящим на социальном обслуживании. «Важно, чтобы не был оставлен без внимания ни один ветеран. Они пережили очень трудное время, отстояли нашу Родину, и мы будем заботиться о каждом из тех, кто подарил нам и нашим детям мирное небо над головой», – подчеркивает глава региона Игорь Артамонов.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта