X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Каков он, переписчик?

Каков он, переписчик?

Подбор переписного персонала для работы во время Всероссийской переписи населения приблизился к завершающей стадии. Всего в Липецкой области потребуется более 4 тысяч переписчиков, 836 инструкторов и 228 заведующих переписными участками. Для каждой категории работников определены конкретные обязанности, сроки трудовой занятости и размеры заработной платы. В базе данных Липецкстата уже зарегистрировано 4086 кандидатов — более 80 процентов от необходимого количества. В 10 муниципальных районах персонал подобран полностью, в городе Липецке вакансии заполнены почти на 70 процентов.

Каждому из набранных переписчиков предстоит опросить с 14 по 25 октября не менее 400 человек, проживающих на территории его счетного участка, и заполнить переписные листы в точном соответствии с инструкцией. За три недели работы переписчики смогут заработать 5,5 тыс. рублей.

Каков же он, переписчик-2010? По данным мониторинга Липецкстата, почти 90 процентов переписчиков составляют женщины, половина из них — работающие, в возрасте от 30 до 55 лет. Активное участие в переписи примут студенты, их примерно 14 процентов, и неработающие пенсионеры — около 20 процентов. При подборе кадров предпочтение отдаётся лицам, имеющим высшее или среднее профессиональное образование, таковых среди кандидатов 90 процентов. Также приветствуется опыт участия в предыдущих переписях, выборных кампаниях, социологических обследованиях и опросах.

К подбору и подготовке кадров переписчиков Липецкстат подходит со всей серьезностью. Сотрудниками структур УВД области ведется работа с тем, чтобы в рядах переписчиков не оказались мошенники, ранее судимые, лица, отрицательно характеризующихся по данным оперативного учета.

Все временные сотрудники пройдут обязательное обучение. В программе 4-дневных курсов — инструктаж, тренинг по взаимодействию с населением и практические занятия по заполнению документов. Переписные листы будут заполняться только со слов опрашиваемых. Никаких документов, подтверждающих ответы на вопросы, переписчик спрашивать не имеет права. Поэтому от личности переписчика зависит, насколько правдивы будут ответы граждан. Переписчики должны быть грамотными, вежливыми, тактичными, уметь общаться со всеми, независимо от их достатка, национальности, образования и вероисповедания. Каждый переписчик должен понимать, насколько ответственна эта работа, ведь она во многом определяет качество итогов переписи, которые лежат в основе многих национальных экономических программ. Переписной персонал получит доступ к работе только после успешного прохождения тестирования.

Информацию о том, как стать переписчиком, можно получить на сайте http://lipstat.gks.ru или в Липецкстате по адресу ул. Космонавтов, 9/1.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта