X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Берег Матыры стал чище

Берег Матыры стал чище

Выезд на природу, как правило, должен сопровождаться положительными эмоциями. Особенно когда в жаркий летний день находишь прохладную тень под кронами вековых деревьев у чистого берега реки, где на воде едва заметна рябь от бесконечно суетящихся стай мальков… Так должно быть. Но что же происходит на самом деле? В реальной жизни все наоборот. Чистый и ухоженный берег чаще всего большая редкость.

День малых рек России — так называется ежегодное мероприятие, которое проходит на территории района. По традиции в нем принимают участие подрастающее поколение и молодежный актив. И на этот раз под руководством представителей районной и городской администраций, экологов юные спортсмены, воспитанники Центра детского творчества прошли трудовым десантом вдоль берега Матыры от железнодорожного моста до городского пляжа. Печальная картина предстала перед глазами участников акции. Несмотря на то, что мероприятие проходило в центре города, мусора вдоль берега реки было как на стихийной свалке. Юные «гринписовцы», вооруженные огромными полиэтиленовыми пакетами и прорезиненными перчатками, едва успевали складировать горы мусора в тракторную тележку.

При этом и взрослые, и дети не переставали удивляться поразительному неуважению населения к самим себе. Ведь на центральный пляж каждый день приходят практически одни и те же люди, которые никак не хотят усвоить элементарные правила поведения в общественных местах. Несмотря на то, что здесь ежедневно проводится генеральная уборка силами работников МУП «Водоканал», к вечеру следующего дня о ней уже ничего не напоминает. Тонны мусора собрала грязинская молодежь в этот день. Берег Матыры, казалось, облегченно вздохнул от пластикового хлама. Но надолго ли? Самых активных защитников природы ждал приятный сюрприз в конце акции — двадцать билетов на цирковое представление. Молодежь и подростки старались на совесть.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта