X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / До самого вечера гуляли...

До самого вечера гуляли…

Я живу на улице Тамбовской, рядом со сквером пожилых людей, и все свои прогулки по свежему воздуху провожу в сквере. Подруг и знакомых здесь встречаю — Клавдию Веселовскую, Тамару Лапину, Елизавету Гулевскую, супругов Василия и Зинаиду Черенковых. Мы очень рады, что сквер, находящийся под опекой отдела соцзащиты населения, этим летом заработал еще активнее, чем прежде. На День семьи, любви и верности он собрал всех желающих отметить праздник. Кто-то впервые услышал об удивительной истории любви Петра и Февронии Муромских. Ольга Щуренко рассказала, что святые супруги пронесли любовь друг к другу через все испытания, прославились тем, что заботились о простых людях, были милосердны, и в один день и час отошли в мир иной.

Сидели мы за столиками, накрытыми скатертями, и чувствовали себя как дома. Соцработники подавали пироги с яблочным повидлом — вкусные и пышные, а к пирогам — чай с лимоном, прохладительные напитки.

Не уставая, играл гармонист — Александр Виноградов. Без устали плясали мы «матаню». Всем пример подала Клавдия Веселовская, первая плясунья. С Елизаветой Гулевской мы еще и вальс станцевали.

До восьми часов вечера раздавались на всю округу песни.

В этот памятный вечер я помолодела на десятки лет. Вспомнилось, как бегала в парк имени Гагарина, где играл на танцплощадке духовой оркестр.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта