X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Преступники действуют в группе

Преступники действуют в группе

В последние несколько лет участились кражи денежных средств из жилищ граждан. Преступники проникают в дома и квартиры под видом представителей муниципальных и государственных учреждений. Как правило, действуют по заранее оговоренной схеме. Потерпевшими являются лица пенсионного возраста, желающие найти помощь и поддержку со стороны различных организаций и уполномоченных лиц.

Преступники, действуя в группе, проходят в квартиру под видом работников газовой, энергетической службы, представляются работниками ЖЭКа, социальными работниками или даже работниками милиции. При совершении преступления могут использовать форменную одежду указанных служб. В квартире, как правило, один из злоумышленников, чтобы отвлечь хозяина, может проверять исправность водопровода, газовой плиты или других коммуникационных систем или сообщить о неожиданных выплатах им денежных средств, перерасчете коммунальных платежей в их пользу и возврате денег. Остальные лица, воспользовавшись невниманием хозяина, совершают кражу денег, золотых или серебряных украшений, а также другого имущества. Подобное преступление имело место и в нашем районе в мае. Под видом работников газовой службы злоумышленницы проникли в квартиру гражданки М. и похитили оттуда накопленные ею сбережения.

Граждане, будьте бдительны! При посещении вас работниками организаций и учреждений проверяйте документы, звоните в организацию, представителями которой они являются, и интересуйтесь, есть ли у них такие сотрудники и запланировано ли их посещение по вашему адресу, контролируйте их действия и находитесь постоянно рядом, не оставляйте ценное имущество на доступных для постороннего глаза местах.

М. Ларина, следователь СО при ОВД по Грязинскому району.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта