X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Построю для цыплят домик

Построю для цыплят домик

Некоторые выведенные под наседкой цыплята долго не встают на ноги. У моей родственницы такое случается в каждом выводке. Долго я искал выход из положения и нашел. Когда птенцы уже бегают по коробке, но некоторые еще не поднимаются на ножки, я их сажаю обратно под наседку. Пробыв под нею ночь, цыплята начинают ходить. Если не ходят, на следующую ночь процедуру повторяю. Но перед этим цыплят надо покормить и попоить.

Для содержания цыплят я смастерил незатейливое устройство. Новорожденные хорошо защищены в нем от простуды.

В фанерном ящике прорезал отверстия для входа и приделал дверцу. Дно застелил мешковиной. Шнур от электролампы намотал на планку и пристроил ее на ящик сверху. Саму лампу опустил в ящик и включил в розетку.

Если цыплята сбиваются в кучу — им холодно, я лампочку опускаю пониже.

Позже ящик выношу во двор, а шнур протягиваю через форточку в дом. Вокруг ящика огораживаю участок для выгула выводка. Замерзнут цыплята — сразу прячутся в домик под лампочку. Вечером сами забегают в ящик. Закрываю дверцу и переношу домик в сарай или в дом.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта