X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / 15 июля истекает срок уплаты налога на доходы

15 июля истекает срок уплаты налога на доходы

Межрайонная ИФНС России № 1 по Липецкой области сообщает, что в соответствии со ст. 229 НК РФ индивидуальные предприниматели, применяющие обычную систему налогообложения, главы КФХ, нотариусы, физические лица обязаны представлять в налоговый орган по месту жительства в срок не позднее 30 апреля 2010 года декларацию по форме 3 -НДФЛ за 2009 год. Согласно ст.227 НК РФ общая сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, исчисленная в соответствии с налоговой декларацией, уплачивается по месту учета налогоплательщика в срок не позднее 15 июля 2010 года (за 2009 г.).

Исчисление суммы авансовых платежей на 2010 год производится налоговым органом. Расчет сумм авансовых платежей на текущий налоговый период производится налоговым органом на основании суммы предполагаемого дохода, указанного в налоговой декларации.

Авансовые платежи на 2010 год уплачиваются налогоплательщиком на основании налоговых уведомлений:

1) за январь — июнь — не позднее 15 июля 2010 года в размере половины годовой суммы авансовых платежей;

2) за июль — сентябрь — не позднее 15 октября 2010 года в размере одной четвертой годовой суммы авансовых платежей;

3) за октябрь — декабрь — не позднее 17 января 2011 года в размере одной четвертой годовой суммы авансовых платежей.

В случае значительного (более чем на 50%) увеличения или уменьшения в налоговом периоде дохода налогоплательщик обязан представить новую налоговую декларацию с указанием суммы предполагаемого дохода от осуществления деятельности на текущий год. В этом случае налоговый орган производит перерасчет сумм авансовых платежей на текущий год по не наступившим срокам уплаты.

15 июля 2010 года также истекает срок уплаты по декларациям, представленным физическими лицами от продажи имущества, акций, от сдачи имущества в аренду.

В случае если налог не будет оплачен своевременно, к налогоплательщикам будут применены меры принудительного взыскания задолженности.

Если вами не получено уведомление с квитанцией на уплату авансовых платежей по НДФЛ на 2010 год по какой-либо причине, то за его получением необходимо обратиться в Межрайонную ИФНС России № 1 по Липецкой области, расположенную по адресу: г. Грязи, ул. Пионерская, д. 7 (кабинет № 20).

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта