X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Мотоциклисту на заметку

Мотоциклисту на заметку

В последнее время благосостояние граждан улучшилось и самым распространенным транспортным средством является автомобиль.

Однако в недалеком прошлом таким же распространенным транспортным средством являлся и мотоцикл. Сейчас мотоциклами управляют несовершеннолетние граждане, которые собирают их из старых запчастей, из-за чего они не соответствуют нормам, предъявляемым к техническому состоянию данных транспортных средств. Также вышеуказанные транспортные средства зачастую не проходят государственную регистрацию в ГИБДД.

Госавтоинспекция ведет технический контроль только за теми мотосредствами, которые состоят на учете в ГИБДД, а техническое состояние незарегистрированных транспортных средств оставляет желать лучшего, что и приводит к дорожно-транспортным происшествиям с их участием.

К примеру, недавно в районе имело место ДТП с участием мотоциклиста, управлявшего мотоциклом «СОВА», который не имел регистрационных знаков, а водитель — категории, дающей ему право управления транспортным средством.

Мотоцикл не был оснащен световыми приборами, вследствие чего в темное время суток произошло дорожно-транспортное происшествие. В результате мотоциклист от полученных травм скончался на месте происшествия.

Помните: мотоцикл является таким же источником опасности, как и автомобиль, и он также подлежит контролю со стороны Государственной инспекции по безопасности дорожного движения.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта