X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Липецкие аграрии идут на рекорд по сбору зерна

Липецкие аграрии идут на рекорд по сбору зерна

В Липецкой области собрано уже более 3,5 млн тонн зерна. Как сообщает региональное управление сельского хозяйства, в прошлом году на аналогичную дату было собрано 2 млн 770 тысяч тонн. Всего в 2019 году липецкие земледельцы собрали 3 млн 527 тысяч тонн.

«Агропромышленный комплекс — один из наиболее технологичных и инновационных секторов областной экономики, — отмечает глава региона Игорь Артамонов. — У Липецкой области огромный аграрный потенциал. Наши земледельцы славятся своими успехами. Уверен, что в этом году они превзойдут свои высокие достижения».

Обмолочено 96% площадей озимой пшеницы, получено 2 млн 90 тысяч тонн. Средняя урожайность этой культуры составляет 57,5 центнеров с гектара. На аналогичную дату 2019 года она была 43,4 центнера с гектара.

Обмолочено уже 96 процентов площадей ячменя, получен 1 млн 3 тысячи тонн при средней урожайности 49,4 центнеров с гектара. Яровой пшеницы собрано 395 тысяч тонн. Средняя урожайность этой культуры составляет 52,6 центнера с гектара. На аналогичную дату 2019 года её урожайность в регионе составляла 47,2 центнера.

В настоящее время 12 районов убирают яровой рапс. Обмолочено более 17 тысяч гектаров из 53 запланированных. Валовой сбор этой масличной культуры составил 41 тысячу тонн при урожайности 24,1 центнера с гектара.

«Липецкие аграрии выбирают сорта с высоким потенциалом, используют самую современную технику и лучшие в мире методики выращивания культур, – уверен начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих.  – Упорный труд приносит достойные плоды».

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта