X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Наркопритон ликвидирован

Наркопритон ликвидирован

Наркополицейскими ликвидирован очередной наркопритон, который находился в частном секторе города в нескольких шагах от продуктового рынка.
Производство наркотиков осуществлялось здесь на постоянной основе группой лиц, один из «дельцов» был изготовителем, другой содержал и предоставлял помещение.
Как изготовитель, так и хозяин нигде не работали, ранее были судимы. Весь смысл существования обоих заключался в том, чтобы к ним как можно больше попало клиентов, у которых были бы деньги или таблетки. На приготовление наркотиков (механизм изготовления был хорошо отлажен) уходило незначительное время, благодаря такой оперативности наркозависимые граждане тянулись сюда с раннего утра и до глубокой ночи, а некоторые оставались заночевать, если не могли добраться до дома. А на следующее утро наркоманы вновь шли в близлежащие аптеки, приобретали кодеиносодержащие лекарственные препараты и процесс возобновлялся.
Данный наркопритон посещали хорошо известные хозяевам лица, а новые могли придти туда только по рекомендации, здесь строго соблюдались меры предосторожности и конспирации.
В настоящее время указанные лица задержаны, по данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование. Меру вины и ответственности каждого определит суд.
Учитывая ситуацию, связанную с распространением наркомании в районе и прогрессирующее развитие сети наркопритонов непосредственно в городе, межрайонным отделом наркоконтроля, совместно с прокуратурой района, в целях недопущения указанного явления будут приниматься самые жесткие меры в отношении аптечных учреждений, где будут выявлены факты нарушения правил реализации кодеиносодержащих препаратов.
Поэтому мы еще раз обращаем внимание представителей аптечных учреждений на неукоснительные соблюдения правил реализации лекарственных препаратов, используемых для приготовления наркотиков, так как зная и понимая, для чего приобретаются эти лекарственные средства, вы становитесь соучастниками страшной трагедии.
В. ПЕРЕГУДОВ, начальник Грязинского МРО.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта