X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Шагают юнармейцы

Шагают юнармейцы

В преддверии Дня Победы по Красной площади нашего города прошли парадом юнармейцы. В ежегодном строевом смотре приняли участие 9 команд из городских школ и одна из села Бутырки. Ребята серьезно отнеслись к возложенной на них миссии, ведь нынешний конкурс юнармейцев – самый значимый, он посвящен празднованию 65-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Поэтому пройти ровным строем, чеканя шаг, нужно было не просто хорошо, а отлично.
Традиционно конкурс начался с торжественного построения. В этот теплый весенний день юнармейцев и тех, кто пришел их поддержать приветствовали председатель комитета комплексного социально-экономического развития территории Оксана Ларичева, заместитель начальника районного отдела образования Василий Нестеров, военный комиссар Алексей Кобзев и начальник автошколы ДОСААФ Олег Штанин.
Основной целью мероприятия является патриотическое и нравственное воспитание молодежи и развитие преемственности юнармейского движения в образовательных учреждениях.
Судьи оценивали участников по трем главным критериям: внешний вид, строевая подготовка и исполнение песни. Что касается внешнего вида, то команды должны были выйти на площадь в форме с соответствующей атрибутикой военных лет, красивыми и подтянутыми. Затем пройти ровными шеренгами, громко и с выражением исполнив популярную фронтовую песню.
Организаторы конкурса: отдел образования администрации Грязинского района, Центр развития творчества детей и юношества, автошкола ДОСААФ — сделали все, чтобы мероприятие стало по-настоящему праздничным и запомнилось ребятам надолго. Здесь стоит отметить и хорошее музыкальное оформление и, конечно, труд педагогов, подготовивших юнармейцев.
Школьники прошли по площади чеканным шагом, строго выполняя указания командиров. Отзвучали песни военных лет. Ребята постарались, показали все на что способны.
Подводя итоги районного конкурса «Строя и песни», члены жюри долго совещались, кому присудить победу. И все же лучшие были названы. Первое место заняли юнармейцы четвертой школы. Вторыми стали учащиеся школы N 9. На третью ступень пьедестала поднялась команда СОШ N 2. Призерам вручили кубки.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта