X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / Быть учителем престижно

Быть учителем престижно

Так считает лучший учитель области Дмитрий Киселев
Учитель информатики школы поселка Песковатский Дмитрий Киселев, победивший на районном этапе конкурса «Учитель года», стал лауреатом XIV областного конкурса «Учитель года Липецкой области-2010». С корреспондентом «ГИ» он поделился впечатлением о конкурсе, а также своим видением современной школы.
— О конкурсе остались самые радужные впечатления. Само участие в нем дает необычайный заряд положительных эмоций. Я попытался показать не то, что именно я лучший учитель, а то, что школа и район, которые представляю, вносят свой положительный вклад в развитие сферы образования, всего педагогического дела.
— Дмитрий Сергеевич, вы давали открытый урок в липецкой школе, творчески презентовали себя, расскажите об этом.
— Свой открытый урок в лицее N 66 я посвятил довольно обыденной теме «Информатика в системе исчисления», но интегрировал его с историей, краеведением. Приближается знаменательная дата 65-летия Великой Победы. Я предложил лицеистам расшифровать даты или числа, имеющие непосредственное отношение к нашим землякам-героям, погибшим на полях сражений Великой Отечественной войны. В качестве примера использовал имена, высеченные на стеле «Героям-землякам», которая находится в Липецке на площади Героев. Подробно изучив биографию каждого защитника Родины, я нашел в ней наиболее интересные факты и зашифровал их. Обратился также к биографии Героя России Ивана Андреевича Флерова.
— Комиссия высоко оценила ваш интегрированный урок. Думаю, что и ребятам было на нем интересно.
— Интересно было всем. Я выявил умение учеников решать подобные задачи, дал краткую историческую справку о каждом нашем прославленном земляке так, чтобы всем было понятно, почему именно об этом человеке я упоминаю на своем уроке.
— Как вы считаете, нужны ли педагогам конкурсы на звание «Учитель года»?
— Конкурсы повышают престиж учительской профессии, от нее ведь зависит будущее. Некоторые люди, знаю, не понимают той важной роли, которая отводится учителю в обществе. Какой бы век ни стоял на дворе, учитель — фигура значимая.
— Ваш взгляд на современную школу.
— Он довольно-таки оптимистичный. Сейчас уделяется много внимания модернизации отечественного образования. Объявленный президентом Год учителя еще раз подчеркивает значимость педагогического труда. Учитель образовывает подрастающее поколение и сам постоянно растет – не стоит в профессии на месте. Только в этом случае ему гарантирован успех.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта