X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / Этой памяти не будет конца но

Этой памяти не будет конца но

Воспитанники нашего земляка-грязинца народного учителя России Игоря Батищева, директора липецкой школы-интерната для слабовидящих детей, дали в Грязях в ДК «Чайка» двухчасовой концерт. Великой Отечественной войне, людям, выстоявшим и победившим, была посвящена большая концертная программа.
В Грязинском филиале общества слепых шестнадцать ветеранов войны. Люди пожилые, с остаточным зрением или с полным его отсутствием, они, конечно, далеко не все смогли побывать на концерте – прислали за себя детей, родственников, и те передали им все самые теплые слова поздравлений с 9 Мая, которые прозвучали со сцены и от почетных гостей из Липецка, и от начальника отдела культуры Татьяны Астаховой, выступившей с приветственным словом от администрации района.
Аплодисментами встречали члены общества слепых Аллу Кораблеву, исполнительницу популярных песен и романсов.
Собственно концертная программа, подготовленная детьми с ограниченными возможностями здоровья, переносила публику то в год 41-й, начало июня, то в «роковые-сороковые, свинцовые, пороховые».
Очаровал слушателей красивый сильный голос выпускника липецкой школы, лауреата всероссийских и международных конкурсов Сергея Бочарова. Его «Майский вальс» о весне 45-го года, которую так долго ждал Дунай, произвел неизгладимое впечатление.
От спонсоров-благотворителей члены общества слепых получили в подарок продуктовые наборы к празднику.
***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта