X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Порядок присвоения звания «Ветеран труда» пропишут в законе

Порядок присвоения звания «Ветеран труда» пропишут в законе

До сих пор порядок присвоения звания «Ветеран труда» определялся постановлением администрации области, теперь он будет прописан в законе «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан». Также сокращаются сроки рассмотрения данных вопросов. Граждане, претендующие на присвоение указанного звания, должны подавать документы в учреждения соцзащиты по месту жительства. В 10-дневный срок документы направляются в областное управление соцзащиты. В 12-дневный срок управлением принимается решение о присвоении звания либо об отказе в этом, после чего в течение 5 дней здесь оформляют удостоверение и направляют его в учреждение соцзащиты по месту жительства для последующего вручения. А гражданам, которым отказано в присвоении звания, в 5-дневный срок направляются уведомления об отказе с указанием причин. Законопроектом также предусматривается выдача управлением дубликатов утерянных и пришедших в негодность удостоверений «Ветеран труда». В таких случаях гражданин должен обратиться с заявлением в соцзащиту по месту жительства. В течение 10 дней это заявление направляется в управление социальной службы для рассмотрения и оформления бланков дубликатов. Вручаются дубликаты также по месту жительства гражданина.
Полномочия по приему документов на присвоение звания «Ветеран труда» и на выдачу дубликатов, а также вручение удостоверений и их дубликатов передаются органам местного самоуправления.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта