X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / Жанна ГУБИНА: «У граждан есть защита»

Жанна ГУБИНА: «У граждан есть защита»

6 апреля 1963 года в системе МВД были созданы органы предварительного следствия. Работа следователя одна из самых уважаемых в правоохранительной системе, это профессия волевых людей, способных в самой трудной ситуации решать сложные задачи и находить истину. Заместитель начальника ОВД района, начальник Следствия Жанна Губина, рассказывает:
— Следователи милиции расследуют основную массу уголовных дел. Это преступления, связанные с хищениями из жилищ, магазинов, складов, киосков, а также разбои, причинение тяжкого вреда здоровью, квалифицированные виды грабежей, угоны транспортных средств, дорожно-транспортные происшествия, в результате которых или погибли люди, или их здоровью причинен тяжкий вред.
Многие граждане не совсем понимают, насколько сложна и опасна милицейская работа. Труд следователя — это суровые будни: бесконечные материалы проверок, уголовные дела, контакт с лицами,, преступившими закон: рецидивистами, отъявленными ворами и грабителями, наркоманами и малолетними преступниками. Не стоит забывать о нескончаемой череде дежурств в следственно-оперативных группах, бессонных ночах, выездах на места происшествий, работе с потерпевшими, заявителями, свидетелями и очевидцами. Очень жаль, что не всегда и не всем удается помочь…
Особую педантичность требуют документация, протоколы, постановления, рапорты, ведь от каждого слова в них, от каждой запятой зависит человеческая судьба.
Поначалу бывает сложно осознать, что ты не принадлежишь самому себе, не можешь спланировать выходные, отпуск и даже вечер. Но, с другой стороны, ты знаешь, что в данный момент кому-то нужен, и когда видишь благодарный взгляд потерпевших, понимаешь: а ведь все было не зря.
Что и говорить, в широком понимании из-за одного раскрытого преступления не изменится судьба страны, человечества. Но, если задуматься… Кто-то из потерпевших получит назад украденный кошелек, кому-то вернут угнанный автомобиль, кто-то будет удовлетворен тем, что преступник, избивший его, понес заслуженное наказание. В целом же — все граждане будут уверены в том, что у них есть защита! В этом лично я вижу основную нашу задачу.
В настоящее время в следственном отделе работает 18 человек, половина из
них – представительницы слабого пола. Много хороших слов можно сказать о большинстве моих коллег, о том, сколько преступлений было раскрыто благодаря сплоченной и слаженной совместной работе, сколько ущерба возмещено потерпевшим, сколько преступников понесли заслуженное наказание.
В прошлом году у нас в производстве находилось 669 уголовных дел, из них 30 — в отношении несовершеннолетних, 146 направлено в суд, 19 дел в отношении подростков.
Высоких показателей в работе добились старший следователь Т. Антонова, следователи Е. Чекулдаева, А. Двуреченский и М. Ларина.
От всей души хочу пожелать следственному коллективу ОВД профессиональных успехов, благополучия, а самое главное — взаимопонимания с близкими и родными людьми, общением с которыми мы порой жертвуем, выполняя свой профессиональный долг.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта