X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / Куличи к светлому празднику

Куличи к светлому празднику

За три дня до Пасхи пекари-кондитеры ПО «Надежда» перешли на особый режим работы – круглосуточный. В это напряженное время бригада из четырех человек прекратила выпекать хлеб и приступила к изготовлению куличей.
Работа эта кропотливая, требующая особого душевного настроя. И прежде чем приступить к массовому выпуску главного атрибута пасхального торжества, специалисты выпекали пробную партию. Иначе ведь можно получить неожиданный результат. Надо узнать, какая мука лучше для этого подойдет, какие дрожжи хорошо поднимут тесто и еще много всего. Изготовление куличей — это своеобразное искусство, и не всем оно дано. Здесь есть свои секреты и тонкости в работе. Но самый главный секрет – добрые руки.
Анна Федерякина, бригадир-пекарь ПО «Надежда», которая уже шестую весну печет куличи, считает, что к столь ответственному заданию надо подходить очень серьезно. В данном случае важно все: настроение пекаря, его душевное состояние, желание сделать кулич вкусным и красивым.
-А с каких слов вы начинаете свой рабочий день, когда приступаете к выпечке? – спрашиваю профессионала.
— Говорим «Господи, благослови» или читаем «Отче наш». Хочется, чтобы наш кулич действительно занял почетное место на праздничном столе, чтобы, только глядя на него, уже было желание попробовать на вкус.
Коллектив ПО «Надежда» пятнадцать лет продолжает свою добрую традицию. В первый год выпуска куличей их количество составляло всего 100 штук. Сегодня объем производства вырос до 2500 кексов, и их, как правило, все равно не хватает для всех желающих. Главная особенность производства — пекари-кондитеры готовят их вручную, а не при помощи современных умных машин. В специальные формы руками выкладывается сдобное тесто, потом руками украшается макушка кулича. И получается он высокий, румяный, нарядный — как домашний.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта