X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / Новости в области

Новости в области

Объем валового производства сельскохозяйственной продукции в Липецкой области в 2009 году превысил 39 млрд. рублей. Регион занимает четвертое место в Российской Федерации и Центральном Федеральном округе по производству продукции на душу населения (33 тыс. руб./чел).
Намеченные показатели успешно выполнены в растениеводстве, животноводстве, в пищевой и перерабатывающей промышленности. Несмотря на проблемы, возникшие в экономике в связи с глобальным кризисом, липецкие аграрии и в нынешнем году ставят перед собой масштабные задачи. Приоритетная роль отведена развитию малых форм хозяйствования на селе — это почти 180 тыс. личных подсобных хозяйств и 1,3 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств. Здесь занято более половины трудоспособного сельского населения, на их долю приходятся 15 % общей площади сельхозугодий.
* * *
Липецкая область, являющаяся одним из 12 российских пилотных регионов для добровольного переселения соотечественников, лидирует по трудоустройству вернувшихся из-за рубежа россиян. Всего в 2009 году регион принял 541 семью, что на 17 % выше запланированного. Всего же с начала реализации в 2007 году программы по оказанию содействия добровольному переселению в Липецкую область соотечественников, проживающих за рубежом, приехали 1183 семьи. Общая численность переселенцев составила 2865 человек. Это представители 18 стран ближнего зарубежья, а также Германии, Израиля, Португалии, США. Основная часть соотечественников, выбирающих Липецкую область для постоянного проживания, приезжает из Казахстана, Узбекистана, Украины и Киргизии. Более 60 % из них – люди трудоспособного возраста.
* * *
В минувшем году в области впервые выявлено 724 человека с диагнозом «туберкулез». Показатель заболеваемости составил 62,2 на 100 тыс. жителей, смертность от туберкулеза в регионе – 7,0 на 100 тыс. жителей, что гораздо ниже среднероссийского уровня.
Своеобразным индикатором эпидемиологической обстановки по туберкулезу является распространение болезни среди детей. В Липецкой области уровень детской заболеваемости составляет 6,3 на 100 тыс. человек, что также существенно ниже среднего показателя по РФ. Все эти эпидемиологические показатели в целом свидетельствуют об огромной работе, проводимой в области по выявлению и лечению туберкулеза.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта