X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / Фронтовые версты

Фронтовые версты

Литературно-музыкальную композицию, представили на суд зрителей участники художественной самодеятельности культурно-досугового центра в посёлке Красная Дубрава. Программа проходила в рамках смотра-конкурса «Салют Победы», посвящённого 65-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Композиция была посвящена теме фронтовых дорог. В темноте зрительного зала зазвучал грохот военного эшелона, и маленькая девочка с фонарём в руке вышла на сцену, где в скульптурной композиции застыли исполнители в образах памятников войны. Девочка поочерёдно освещала узнаваемые образы: русского солдата-освободителя с девочкой на руках, Александра Матросова, Родину-мать, сошедшую с плаката начала войны. Зазвучали стихи о Победе, и композиция ожила на первых строчках «Майского вальса». Юноши и девушки в военной форме читали стихи, пели песни военных лет. Завершилось представление танцем фронтовых регулировщиц на песню «Ехал я из Берлина». В финале праздника юные артисты вышли на песню « Пусть всегда будет солнце». Маленькие девочки побежали по рядам зрителей, раздавая красочные воздушные шары. Ветераны войны, приглашенные на праздник, говорили слова благодарности юным артистам и режиссёру, художественному руководителю КДЦ Наталье Павловне Внуковой. Зрители отметили концертные номера в исполнении Артёма Родина, Оксаны Долгих, Алексея Кырлонару, Дмитрия Волкова, Елены Сомовой, Дмитрия Карпукова и других. Ярким эпизодом стала песня «Пилоты» в исполнении Ивана Павловича Трошина.
Н. БЕЛОВА, директор Телелюйского КДЦ.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта