X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Семейный бизнес Царьковых

Семейный бизнес Царьковых

Организация собственного дела сама по себе весьма сложная задача, а если человек желает открыть свое предприятие на селе, такой серьезный шаг вдвойне заслуживает уважения. Ведь в силу ряда веских причин шансов стать востребованным и процветающим в небольшом селе у начинающего сельского предпринимателя гораздо меньше, чем у городского.
Галина Царькова из Сошек первые шаги в малом бизнесе начала в 2001 году. Тогда, девять лет назад, она попробовала открыть киоск в родном селе. Причем предпринимательница сразу сделала ставку на две главные составляющие успеха — качество реализуемой продукции и достойное обслуживание покупателей. С тех пор она старается не отходить от этих принципов, тем более, что сегодня у Галины Царьковой уже не киоск, а продовольственный магазин, где односельчане круглосуточно могут приобрести все самое необходимое.
Добрые начинания супругов Царьковых неоднократно поддерживались руководством района, когда предприниматели становились победителями по программе «Повышение качества торгового и бытового обслуживания сельского населения Грязинского муниципального района Липецкой области». Благодаря этому товары первой необходимости в магазине Царьковых имели минимальную наценку, что, естественно, нашло положительный отклик у односельчан.
В сельской местности трудно утаить успех или поражение. И если бы людей что-то не устраивало в работе семейного бизнеса Царьковых, то вряд ли столь долгое время они смогли бы удерживать высокую планку востребованности. Причем об этом сказали сами покупатели, когда мы прибыли в Сошки. Людей не обманешь, если товар не свежий, залежалый, а тебе его продали как только что привезенный с базы, то можно не сомневаться — завтра об этом будут знать все. И в следующий раз покупатели отдадут предпочтение конкуренту. Поэтому для Галины очень важны репутация и доброе имя.
В магазине, хоть и совсем небольшом, предусмотрено все для грамотной выкладки полутора тысяч наименований товара. Приветливые продавцы быстро реагируют на любую просьбу покупателей. При возведении будущего торгового предприятия хозяева позаботились о том, чтобы не только покупатели, но и обслуживающий персонал мог комфортно себя чувствовать на рабочем месте. На наш вопрос Галине о том, нет ли у супругов Царьковых желания поменять направление в бизнесе и заняться чем-то другим, хозяйка однозначно ответила «нет». Возможно это и верно. Если дело идет, то необдуманные эксперименты могут лишь навредить успеху.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта